Политика

Винницкий депутат потребовал от Тимошенко рассказать о частых поездках ее зятя в Москву

С трибуны Верховной Рады 4 сентября депутат от БПП Иван Мельничук, который был избран на мажоритарном округе в Винницкой области, обвинил зятя Юлии Тимошенко бизнесмена Артура Чечеткина в том, что тот часто находится в России. Об этом парламентарий вспомнил после того, как указал, что лидера «Батькивщины» опять нет в сессионном зале, где ее не часто видят.

Смелое заявление. Несмотря на то, что Иван Иванович никогда не отличался популизмом, видимо он имеет убедительные доказательства визитов зятя Тимошенко в страну-агрессора, – пишет “На Париже”. В 2014 году в СМИ отмечали, что у А. Чечеткина есть определенный бизнес в аннексированом Крыму. Впоследствии права собственности перешли к другой фирме. В последнее время о «связи» зятя Тимошенко с Россией не упоминалось.

Кто зять Тимошенко?

О 36-летнего А. Чечеткина известно относительно мало. В 14-летнем он с матерью уехал из Одессы в США, где впоследствии с помощью семьи создал якобы успешный бизнес по сдаче в аренду жилья. Летом 2010-го Артур познакомился с Евгенией Тимошенко на открытии обновленного клуба в одесской Аркадии. В декабре 2014-го пара обручилась.

Известно, что Артуру Чечеткину принадлежат доля в нескольких фирмах, большой земельный участок под Киевом, а также доля банка.

По поводу Ивана Мельничука, то до избрания нардепом по «жмеринском» округе в 2014-м он был депутатом Винницкого облсовета и занимался продажей сувенирной продукции в Литинском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =