Бизнес

Винницкий депутат от БПП Струсевич создал в глухом селе ферму, которая оснащена не хуже американской

В селе Попелюхи Мурованокуриловецкого района  депутат областного совета, председатель ФГ «Велес Вита»,  Петра Струсевич выстроил современную ферму.

На обьекте побывала Лариса Билозир.

«Что Вам скажу-не то слово, впечатлений. Будто побывала в Штатах Айова в США (в подростковом возрасте отец отправил меня к своему другу фермера в этот штат, где я работала, красила ферму и косила траву вокруг). Вот точно как там в Monticello здесь в Попелюхах – 30 км. дорог как стекло, современные фермы, подметают все вокруг, современное оборудование, невероятная чистота везде и ухоженность», – пишет Лариса.

Современные технологии и высокие зарплаты

Новая современная ферма в Попелюхах на 504 дойные коровы – крупнейшая в области из разряда подобных. Обслуживают ее посменно десять рабочих, для которых созданы оптимальные условия труда и отдыха, они обеспечены бесплатным питанием. Доят коров три раза в день в специальном зале, оборудованном системой «Елочка» немецкого производства. Молоко по молокопроводу поступает в два холодильные танки объемом по десять тонн каждый. Средняя заработная плата операторов доения – десять тысяч гривен. Кормовой рацион сбалансированный зимой на «большое молоко». Сейчас среднесуточный надой от коровы достигает тридцати литров! Таких показателей в Попелюхах еще никогда не добивались. ФГ «Велес Вита» ежедневно продает на Литинский молокозавод 24 тонн молока – больше, чем шесть близлежащих районов, вместе взятых.


На постоянной основе в животноводческом комплексе хозяйства работают восемьдесят рабочих. Фермы расположены в Попелюхах, Дружбе и Белянах. Громады сел всячески помогают Петру Струсевич в развитии агропредприятия, ведь он заботится о каждом населенном пункте, вкладывая немало средств в их инфраструктуру.

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − пять =