Культура Политика

Винницкий депутат Кудлаенко призвал заботиться о гармоничном развитии молодого поколения

В конце прошлой недели, в Виннице состоялся Фестиваль украинских боевых искусств «Душа казацкая: музыка, танец, бой». Уже второй раз организатор мероприятия – Винницкий центр Международной федерации боевого гопака проводит фестиваль -соревнования при поддержке народного депутата Сергея Кудлаенко.

Участниками праздника украинского боевого искусства стали клуба – «Боевой Гопак», «Крест-накрест», солисты и творческие коллективы Винницы, а также представители клубов украинских боевых искусств из Хмельницкого, Тернополя, Ровно, Одессы, Черкасс и Трускавец.
В оргкомитет и состав жюри вошли: Владимир Пилат – президент Международной федерации боевого гопака, основатель и верховный учитель боевого гопака, тренеры ШБГ «Казаки венца» Руслан Дмитренко и ШБГ «Пустельга» Николая Басистого, преподаватели ВГПУ имени Михаила Коцюбинского, представители Винницкого горсовета, искусствоведы.

navigate_before
navigate_next

Молодежь всех возрастов показала умение и спортивные упражнения по боевым искусствам, на фестивале выступили детские творческие коллективы из украинской песни и танца. Главными призерами фестиваля стали команды из Винницы, Трускавца и Черкасс, награды получили участники из Львова и Хмельницкого.

«Боевой гопак – это сугубо украинский вид спорта. На государственном уровне это боевое искусство было признано национальным и набирает популярность среди молодежи Украины. Это спорт, который объединяет национальные традиции и духовность, одновременно это и полезный досуг, ведь по правилам – занятие предусматривают сосредоточенность на высоких моральных качествах и полный отказ от вредных привычек. Мы должны заботиться о гармоничном развитии молодого поколения Украины», – так прокомментировал Сергей Кудлаенко общественное значение спортивного праздника.

Организаторы фестиваля поблагодарили народного депутата за постоянную поддержку украинского искусства, культуры и спорта Винницкой области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =