Бизнес Интервью

Винницкий депутат и зампредправления МХП Игорь Лещенко: Наша точка приложения усилий – территории, где работают предприятия, местные громады и потребители

Украинский бизнес шаг за шагом переходит на современные рельсы работы. Составляет долгосрочные планы, вкладывает в инновации, беспокоится о состоянии окружающей среды. Еще не массово и не совсем, как в Европе, где крупный производитель заботится об экологичности своего товара еще до его продажи, но попытки выйти за рамки простой коммерции уже есть. Появилось целое новое направление для этого – корпоративная социальная ответственность.

Как это работает в украинских реалиях и кто за кого отвечает, Укринформу рассказал заместитель председателя правления по корпоративной социальной ответственности агрохолдинга МХП Игорь Лещенко.

ДАТЬ «УДОЧКУ», А НЕ НОВЫЕ ОКНА В ШКОЛУ

– Игорь, вы возглавляете очень необычное направление работы. Если по-простому – что такое эта корпоративная социальная ответственность (КСО) и для чего нужна?

– Действительно, толкования могут быть разные, попробую сформулировать, что это значит для нас. Каждое предприятие влияет на окружающую среду – социально и экологически. Ответственность за это прямое и опосредованное влияние и является нашей идеологией. Раньше такие вещи мало кого волновали, а сегодня они – в фокусе. Многое зависит от мировоззрения владельца бизнеса. Можно спасать орланов или бороться с малярией в Африке, уменьшать потребление энергии или пластика. Мы в этом многообразии выбрали свою точку приложения силы. Ею стали территории, где работают наши предприятия, и местные громады, потребители и просто соседи. Компания представлена в 14 областях страны, но есть 3 ключевые области (Винницкая, Черкасская, Киевская области), где сосредоточено наибольшее количество наших мощностей, соответственно и инвестиций на них приходится больше. В основном, это активности экологического направления, ведь любое производство имеет экологическую нагрузку.


Также нельзя обойти проблемы местных больниц, школ-садов в селах, развитие инфраструктуры. Конечно, отстроить все мы не можем, – это задача государства и самих громад, но точечно – помогаем в наиболее болезненных вопросах. Вот, например, в сельской школе Тростянецкого района (Винницкая область) украли насос для котла. Школа мерзнет, а пока за государственный счет заменят — летние каникулы начнутся. Поэтому было принято решение оперативно приобрести необходимое оборудование.

Но стоит понимать, что это только точечная помощь, это не наше основное направление. Подавляющая часть наших проектов — развивающие, обучающие, призванные изменить сознание людей. Чтобы не ждали благ от спонсоров, президента или Верховной Рады, а меняли среду как члены громады. Открываем для них пути, возможности и помогаем идти. Когда видим обратную связь – всегда даем больше.

– Но ведь бытует мнение, что украинцы очень пассивны и организовать их даже ради собственного блага нелегко…

– Всегда, когда внедряется что-то новое, отношение пассивное и скептиков полно. Но когда видят, что дело идет и эффект есть, постоянно кто-то к нему приобщается. И отношение к инициативам, конечно, меняется и люди становятся более активными.

– Это очень напоминает политику Программы развития ООН в Украине в их работе с громадами – привитие ответственности за свое настоящее. Очевидно, корпоративная социальная ответственность – это нормальное в мире явление, актуальный тренд?

– Да, однако развитые страны отдают предпочтение работе со странами, в которых низкие экономический и социальный уровни. А у нас и своих проблематик сейчас достаточно, поэтому занимаемся Украиной. Давайте благоустроим свой двор, и чем больше будет таких дворов в стране, тем более европейской она будет уже сегодня.

– Но это не чистая благотворительность, а что-то приближенное к ней?

– Думаю, это игра слов. Я бы сказал — благотворительность ради дальнейшего развития плюс корпоративное волонтерство. Мы не просто даем что-то людям, мы активно принимаем участие как волонтеры. В некоторых проектах наши сотрудники ездят в детдома, но не вещи передавать, а заниматься развитием детей. Учат их банковским сервисам, способам профориентации, социально-бытовым вещам. Чтобы, когда дети выйдут из детдома, понимали, как действовать дальше. Или с громадами проводим субботники, на которых наши сотрудники и жители вместе убирают местность.

– Логичный вопрос: сколько это стоит компании и какой ее расчет, в чем выгода?

– В прошлом году компания направила на проекты КСО 177 млн грн. На город Ладыжин и прилегающие территории (Винницкая область), где находится наша самая большая птицефабрика, было инвестировано свыше 52 млн грн. Но любой бизнес нуждается в трудовом ресурсе, тем более компании, у которых значительные производственные мощности. И всегда есть риски выезда людей за рубеж и в целом – тенденция к урбанизации. А мы заинтересованы, чтобы и сегодня, и через 10 лет было кому работать. Людям важно создавать комфортные условия, чтобы они были мотивированы не выезжать, а развиваться здесь, на местах. Поэтому для нас не менее приоритетно создание именно такой среды, и это касается не только условий труда, но и уровня жизни в тех населенных пунктах, где проживают наши сотрудники. В данном контексте мы выступаем локомотивом этого процесса, к которому цепляются вагоны — громады, представители бизнеса.

С другой стороны, мы планомерно выстраиваем лояльное отношение к бизнесу. Сейчас время активистов и очень много начинаний — протесты против различных явлений. Желающие блокировать работу, перекрывать дорогу – всегда находятся. Примеров немало абсурдных, хотя иногда протесты вполне оправданы и мы всегда ведем активное взаимодействие с такими протестующими. В основном, выходим на положительные результаты и договоренности. И это еще один фактор, который демонстрирует, что стабильная работа с громадами и со всеми ее представителями – это правильное решение, направленное на долгосрочную перспективу.

– Как именно? Через фонд “МХП-Громаде”?

– До сих пор работа велась на всех 35 предприятиях отдельно. Корпоративная социальная ответственность получалась размытой – не было четких ключевых направлений. Поэтому мы решили создать одну структуру, объединить и унифицировать наши мероприятия. Проанализировали, чем все занимались, отбросили то, что считали нецелесообразным – и оставили лучшие практики. В результате сформировали для себя десяток проектов, которые будем реализовать. Фонд в данном случае выступает интеллектуальным центром экспертизы, который позволяет проводить все на высшем уровне и с учетом предыдущего опыта. Мы расписали эти мероприятия на год и сейчас – на стадии реализации двух из них.

ВОЛОНТЕРЫ ИЗ США И КРУЖКИ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

– В чем же суть выбранных мероприятий?

– В конце марта стартует масштабный проект «Посей семена с МХП». Планируем вручить семенные наборы 145 тысячам наших пайщиков во всех областях присутствия холдинга. Что-то вроде поздравления с началом весны, огородно-полевых работ. Для жителей села сезонность важнее, чем для горожан. Мы подобрали 6 наборов качественных семян – морковь, огурцы, редис и т.д. Также готовы предоставлять рекомендации относительно посева и ухода за этими культурами. Надеюсь, нашим партнерам-пайщикам понравится.

Второй проект интереснее (потому что первый – это просто подарки). Даже в Давосе недавно речь шла о том, что ради спасения Земли нужно высадить около миллиарда деревьев. Решили приобщиться к хорошему делу и высадить 20 тыс. растений. Мы покупаем саженцы, а представители громад выбирают места, где будут разбиты скверы, и сами высаживают. Это яркий пример партнерства, когда население становится активным участником социальных проектов. Но мы не всех к нему привлекали: ввели регистрацию и провели конкурс.

– Даже так – конкурсный отбор?

– Да, когда объявляешь конкурс, желающих появляется больше! Но деревья даем не всем – просим оформить заявку по шаблону, где надо указать цель мероприятия, охват аудитории… И когда люди сами себе не могут ответить на эти вопросы, то, пожалуй, это мероприятие пока не для них. И данный проект будет иметь продолжение. В следующем году докупим саженцы или скамейки и будем развивать эти скверы.

Также планируем эко-фестивали. Зачастую это день города или села с эко-составляющей, скажем, со сбором мусора. Как-то из собранного мусора «шили» наряды и провели модный конкурс. К слову, неплохо получилось – из бутылок конструировали. Или на складе, заваленном сломаными поддонами, соревновались в создании мебели из них. Добавь конкурс, победителей, лотерею, концерт – и программа эко-феста готова. В прошлом году провели их три, в текущем планируем 20.

Еще есть такая интересная вещь: “Школа – сердце громады”. В рамках проекта привлекаем волонтеров из англоязычных стран для обучения в летних лагерях английскому языку. Но язык – не главная цель. Хотим менять мировоззрение детей, чтобы они росли с чувством ответственности за громаду. Основная идея формулируется так: вы – личности и строите окружающую среду сами. В конце прошлого года провели конкурс мини-грантов с участием детей из таких лагерей. Тематика – как улучшить жизнь своих громад. И десять таких мини-грантов вручили. Победителями стали дети из села на Волыни, которые предложили обустроить летний кинотеатр возле школы и клуба. Мы купили им проектор, колонку и экран, а они собственноручно расчистили территорию, распланировали ее, достали какие-то скамейки, смонтировали собственноручно. Надеюсь, усвоили главное, что мы – не потребители, мы сами создаем все, что имеем.

– Получается, вы практически перебираете на себя функции Корпуса мира! Как волонтеров искали, уговаривали, размещали?

– Через партнеров находили, на местах договаривались, чтобы громада приняла, создала условия проживания. В прошлом году через эти лагеря прошло 2000 детей, теперь хотим удвоить количество. Волонтеров из США и Канады было 70 на 80 школ (некоторые брали на себя по два заведения), в этом году решили почти удвоить количество школ: запланировали 150, сейчас идет отбор учебных заведений. Некоторые от нас отмахиваются – это же от нас что-то нужно, а у нас летом отпуска (без участия педагога не обойтись). Но те школы, которые попробовали в прошлом году, в большинстве просят повторения.

– Крутой проект. Есть надежда, что хоть это поколение вырастет без установок патернализма.

– Это наше будущее. Но мы с командой решили позаботиться и о старшем поколении. Родилась идея центров активного долголетия. В небольшом городе или селе ищем социально активных людей и помогаем им сплотить вокруг себя других. Интересы разные – куклы-мотанки делают, танцуют, поют. А мы помогаем им информацией: например, читаем лекцию, как правильно питаться. Вот в программе – лекция “Секс после 60-ти”. Разнопланово стараемся подходить к темам, чтобы встречи проходили максимально активно. Уже есть положительный опыт – в Хмельницкой области два Центра успешно действуют, два – в Черкасской области. Когда активисты вместе собираются – чуть ли не разгонять надо, чтобы по домам разошлись. Знаете, много времени провожу в селах. Думаю, люди в церковь ходят не только из-за религиозных потребностей – это единственная локация, где они могут пообщаться, почувствовать, что кому-то нужны. Дети уехали, для духовной жизни ничего нет. Не планируем конкурировать с церковью, но альтернатива для досуга неплохая.

С людьми нужно сотрудничать – и они откликнутся. Вот недавно в Черкасской области вместе спасли два садика. Пожарная инспекция после проверки оставила предписание – «установить пожарную сигнализацию и обработать крышу, или закрыть заведения». Но удалось правильно запустить работу, к решению проблемы подключились местные предприниматели и обычные жители. Кто-то дал тысячу, кто-то – три. Сады работают, а социальный эффект невероятный – громада почувствовала, что может реализовывать вместе. Это не менее важно, чем детсады – последующие проблемы решать будет проще.

– Если бы детсады закрыли, быстро бы сплотились. Дорогу перекрывать…

– Суть в том, чтобы учились сплачиваться не только ради протеста, а прежде всего – для конструктива, предотвращения.

– Может, стоит учить людей подаваться на грантовые программы? Это очень мотивирующе.

– Обычно после таких учений возникает один вопрос – к кому обращаться? У нас есть должность фандрайзероа, задача которого – поиск грантодателей, софинансирования проектов, методической помощи. Я лично много времени этому уделяю. Поставили цель привлечь 10 млн грн дополнительных средств именно от таких организаций. Также привлекаем к этому бизнес-соседей. Так, совместно с «Укртелекомом» 50/50 профинансируем проведение Интернета в населенные пункты, где его никогда не было. Пилотный проект запланировали на Каневский район (Черкасская область). Сработает — продолжим на других территориях. Черкасская область, к слову, у нас очень прогрессивная, там команда Фонда работает с современными интересными идеями, которые сельская местность очень хорошо воспринимает. Она стала первым нашим регионом, в котором начали заниматься плоггингом (сбор мусора в процессе бега). Не каждый областной центр такое устраивал, а нам удалось – и люди в восторге были. Главное — правильно сделать предложение и найти активных людей, которые готовы вместе с нами развивать свой регион. И мы уверены, что вместе мы достигнем процветания в украинских селах.

Татьяна Негода, «Укринформ»
Фото Геннадия Минченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 15 =