Новости Политика

Винницкий админсуд разрешил жить в Виннице соратнику Жириновского, который поддержал аннексию Крыма

Винницкий окружной административный суд признал противоправным и отменил решение управления Государственной миграционной службы Украины в Винницкой области об отмене разрешения на иммиграцию в Украину, выданного гражданину России Владимиру Рябому.

Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на решение суда.

Суть дела заключалась в том, что в конце января 2019 года управление Службы безопасности Украины в Винницкой области обратилось в местную миграционную службу с предоставлением об отмене разрешения на иммиграцию в Украину россиянину Рябому, поскольку тот активно способствовал нарушению территориальной целостности страны, в частности аннексии Крыма и начала вооруженной агрессии на востоке страны.

По данным спецслужбы, в течение 2010-2016 годов россиянин осуществлял активную общественно-политическую деятельность на территории РФ в должности руководителя структурных подразделений подконтрольных российским властям организаций «Патриоты России» и «Всероссийский народный фронт»; в 2012 году был доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского.

В мае 2014 Рябой, как руководитель Ставропольского регионального отделения политической партии «Патриоты России», участвовал в проведении IX всероссийского съезда политсилы в Москве, на котором единогласно принято постановление об осуждении действий украинской власти относительно территориальной целостности, поддержано аннексию Крыма поручено всем региональным отделением организовывать мероприятия по содействию террористическим организациям «Л / ДНР».

В 2017 году Владимир Рябой получил вид на жительство в Украине и находится в Виннице.

Кроме этого, 21 февраля 2019 года СБУ заявила, что разоблачила механизм подкупа избирателей и влияние России на подсчет голосов на текущих президентских выборов. В частности, Винницкая область попала в список территорий, где планировалось формирование в избирательных округах так называемой «пирамиды». Ответственным по этой области, по словам в то время заместителя главы СБУ Виктора Кононенко, был гражданин России Владимир Рябой.

Учитывая представление УСБУ, 24 мая управления Государственной миграционной службы отменило разрешение на иммиграцию россиянину Рябому и изъяло вид на постоянное место жительства.

Также на момент принятия решения миграцийки господин Рябой проходил фигурантом уголовного производства по ч. 2 статьи 110 УК ( «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), которое ведет Государственное бюро расследований.

Вместе с тем, винницкий суд в ходе исследования доказательств выяснил неожиданную вещь: оказывается, что в начале 2017 года, когда Рябому дали разрешение на иммиграцию в Украину, управление Службы безопасности Украины в Винницкой области не нашло оснований, чтобы ему не выдать это разрешение.

«Суд считает необходимым отметить, что информация политической деятельности истца на территории Российской Федерации, при осуществлении проверки, находилась в свободном доступе, о чем свидетельствуют приложения к заявлению управления СБУ в виде скрин-шотов из сети Интернет, и не могла быть не учтены и не проверена при предоставлении разрешения на иммиграцию в Украину Владимиру Рябому. По ссылки в вышеуказанном представлении о сборе истцом информации о электоральные настроения населения, следует указать на то, что представление не содержит каких-либо мотивации того, что такие действия направлены на возможность срыва избирательного процесса в Украине и посягательство на территориальную целостность, а затем указана информация не может быть отдельным основанием для отмены разрешения на иммиграцию», – говорится в решении суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =