Бизнес Новости

Винницких предпринимателей подозревают в громкой афере с углем

Должностные лица винницкой частной фирмы подозреваются в масштабном мошенничестве. Они подписали договор на поставку угля харьковскому заводу, получили зарплату, но товар даже не отгружали. Сейчас двум жителям сообщено о подозрении в мошенничестве.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, под следствием находятся директор ООО и один из основателей общества – коммерческий директор.

Мужчинам сообщено о подозрении в присвоении и растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Харьковская местная прокуратура №3.

По словам главы прокуратуры Руслана Скуратовича, установлено, что харьковским заводом, который выпускает кабельно-проводниковую продукцию, и винницким ООО был заключен договор на поставку угля. По требованию подтверждение отгрузки завод получил цветную копию путевого листа-накладной и сертификат качества на 2 вагона угля, а также железнодорожную накладную об отгрузке угля на соответствующее харьковское предприятие.

На основании копии железнодорожной накладной завод перечислил на счет винницкого ООО 764473,2 грн. Как выяснилось, угля на Харьков никто не отгружал. Даже накладную на отгрузку уголь не выписывали. После открытия производства, судебно-экономическая экспертиза подтвердила факт нанесения убытков харьковскому заводу.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =