Криминал Новости

Винницких чиновников подозревают в получении взяток криптовалютой

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и инфраструктуры Винницкой областной государственной администрации и его подчиненный могли получать взятки в криптовалюте.

Как этом сообщает “Лига” со ссылкой на постановление суда из Единого государственного реестра судебных решений.

В сообщении говорится, что в городской суд Винницы обратился старший следователь отдела по расследованию особо тяжких преступлений. Им было установлено, что несколько винницких чиновников превысили свои полномочия и наладили схему незаконного обогащения.

“Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и инфраструктуры Винницкой ОГА вступил в преступный сговор с заместителем начальника управления транспорта и инфраструктуры – начальником отдела инфраструктуры, руководителем Винницкого областного коммунального учреждения” Службы технического надзора за объектами жилищно – коммунального хозяйства “и основателем” ОО Региональная ассоциация пассажирских перевозчиков “, – говорится в приведенных аргументах следователя.

Как отмечает издание, “чиновники якобы” помогали “физическим и юридическим лицам выигрывать конкурсы с автомобильных и автобусных перевозок на Винниччине.

“Преследуя корыстные мотивы, злоупотребляя своим служебным положением, наладили схему незаконного обогащения, а именно систематически требуя и получая неправомерную выгоду от физических и юридических лиц за гарантированную победу на конкурсе по определению автомобильного перевозчика пассажиров на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы Винницкой области “, – говорится в документе.

“Лига” сообщает, что “в рамках досудебного расследования следователи провели обыск. В ходе обыска в подвальных помещениях было обнаружено оборудования для получения криптовалюты”.

“В ходе проведенного обыска в указанном доме, а именно в подвальном помещении было обнаружено электронное оборудование для получения эмитированной валюты и комиссионных сборов в различных криптовалютах”, – говорится в отчете. Аппаратуру конфисковали и направили на экспертизу.

Отметим, что согласно санкции ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, “получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение”, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Источник: “Вежа”

1 комментарий

  1. Тоже мне новость. Пошерстите сервера а мэрии, облраде, облэнерго и прочих гос- и не очень структурах. Там крипту майнят аж шуба заворачивется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =