Новости Политика

Винницкие волонтеры установили Герб Украины в 3 км от линии фронта на Донбассе (Видео)

В конце июня на въезде в прифронтовой город Марьинка установили «Герб Украины». Памятный знак появился усилиями волонтеров, а также власти Винницы. Он находится в 3 километрах от линии фронта и символизирует то, что Украина едина.

Вблизи города Марьинка Донецкой области винницкие волонтеры с представителями городского совета установили памятный знак в виде трезубца. Высота памятника – три метра, вес – 6 тонн. Он расположен на пересечении дорог в нескольких километрах от оккупированной территории.

Памятный знак установлен фактически на грани разграничения в зоне ООС – на въезде в город Марьинка (на трассе Н15, в трех километрах от линии фронта и тридцати километрах от центра Донецка). Волонтеры и военные, которые защищают наше государство, постоянно проезжают мимо. Он находится на рубеже свободной и оккупированной части государства, символизирует единство Украины и является красноречивым идентификатором той территории, на которой он расположен.

Изготовление памятного знака в виде трезубца инициировали волонтеры Андрей Сирак и Андрей Нечипорук. А помог реализовать их замысел мэр Винницы Сергей Моргунов, он поспособствовал изготовлению и транспортировке. Волонтеры много времени проводят в зоне ООС и чувствуют собственной душой необходимость в таких национальных символах на прифронтовых дорогах. Поэтому и появилась идея изготовить памятник. Кстати, Андрей Сирак и Андрей Нечипорук недавно вернулись с востока, где в июне работали в районе боевых действий в составе Первого добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова. За это время ими было спасено более двадцати человеческих жизней.

“Начиная с 2014 года раз в два-три месяца из Винницы отправляют гуманитарный груз на восток страны. Его помогают собирать все жители, в том числе команда Винницкого городского совета, представители коммунальных предприятий, учреждений здравоохранения, образования и все неравнодушные. Люди , которые защищают Украину – герои. Они делают все для того, чтобы здесь, у нас было все спокойно. и мы им за это очень благодарны. Также спасибо волонтерам Андрей сираки и Андрею Нечипоруку. вы делаете действительно большое дело. по большому счету, вы помогаете формировать идеологию государства. Благодарен за вашу позицию, за нашу хорошую сотрудничество, которое продолжается еще с 2014 года, и за идею создания Памятного знака “, – отметил городской голова Сергей Моргунов.

Источник: “Винбазар”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =