Новости Политика

Винницкие селяне-“миллионеры”, которые внесли по 150 тысяч в кассу Юлии Тимошенко, оказались безработными (Видео)

Село Ивча Литинского района Винницкой области имеет население чуть более 1000 человек. Вместе с тем, два жителя этого села сделали взносы в копилку партии «Батькивщина» в размере почти 150 тысяч гривен каждый. Мы решили узнать, кто же эти состоятельные люди из небольшого села Винницкой области, которые так щедро спонсируют предвыборную кампанию Юлии Тимошенко. Журналистское расследование подтвердило фальсификации.

Все, что у нас было – только официальный перечень донаторов с сайта НАПК.

Анатолия Мельничука мы встретили среди полевой дороги. Он шел с товарищем, но остановился поговорить с журналистами.

Оказалось, что Анатолий Мельничук и сам не знает о своей щедрости по отношению к Юлии Тимошенко. Более того, у самого Анатолия Матвеевича, ныне безработного, есть непогашенный кредит в одном из банков в размере 15 тысяч гривен и поэтому журналистов он сначала даже принял за коллекторов.

Что касается Григория Шуличенко – второго ивчинского  “миллионера”, то его мы нашли дома. Дом Григория полностью соответствует статусу человека, который с легкостью пожертвовал 150 тысяч гривен на предвыборную кампанию Юлии Тимошенко.

Вместе с тем, сам Григорий Петрович тоже не знал о своей щедрости. Он уже несколько лет официально не работает, поэтому такая сумма денег и ему самому была бы не лишней.

Напомним, что Главное следственное управление Национальной полиции 1 марта начало досудебное расследование на основе журналистского расследования «Касса» Тимошенко », в котором говорилось о возможных манипуляциях с денежными взносами в пользу партии «Батьківщина» – в частности, были выявлено, что часть граждан, которые по официальным финансовым отчетам перечисляли деньги, на самом деле ничего об этом не знали.

Журналисты обнаружили, что часть граждан, которые фигурируют в отчетах партии «Батьківщина» как ее спонсоры, опровергают тот факт, что когда-либо делали взносы в пользу партии Юлии Тимошенко, и заявляют, что их данные, вероятно, были использованы без их же ведома.

Как видим, ситуация в Винницкой области ничем не отличается от общеукраинской.

 

По материалам сайта “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 13 =