Криминал Новости

Винницкие СБУшники накрыли банду фальшивомонетчиков недалеко от линии фронта на Донбассе

Сотрудники УСБУ в Винницкой области, привлеченные к проведению ООС на востоке страны, обнаружили и прекратили противоправную деятельность преступной группы фальшивомонетчиков, которые занимались изготовлением и реализацией поддельных денежных купюр номиналом 100 долларов США.

При осуществлении комплекса оперативно-розыскных и следственных действий сотрудниками группы, совместно с ГУ СБУ Украины в Донецкой и Луганской областях, проведен ряд контролируемых закупок поддельных денежных средств, по результатам которых 13.05.2019р. задержаны 3 причастных к указанной противоправной деятельности лиц.

В ходе проведения процессуальных мероприятий изъято поддельные денежные купюры номиналом по 100 долл. США на общую сумму 3900 долл. США и соответствующее оборудование для печати фальшивых купюр.

Один из организаторов указанной противоправной деятельности является бывший сотрудник правоохранительных органов Украины, житель. Бердянска, выходец из временно оккупированной территории.

В ходе проведения оперативно-следственных действий задокументированы факты использования фигурантами производства поддельных средств для приобретения недвижимости, транспортных средств, ценных вещей и тому подобное.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания, проводятся соответствующие следственные действия, решаются вопросы об избрании мер пресечения, а также сообщения о подозрениях в совершении преступления последним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =