Бизнес Новости

Винницкие Roshen и Nemiroff вошли в 10-ку самых дорогих брэндов Украины

Два бренда, «рожденные» в Винницкой области, вошли в десятку самых дорогих торговых марок Украины, предприятия и представительства еще трех находящихся на территории Винницкой области и Виннице.

Эксперты MPP Consulting представили топ-100 самых дорогих национальных торговых брендов. Об этом сообщает «Новое Время». Суммарная стоимость этой сотни составляет почти $ 6 млрд.

Среди них есть три бренда, родиной которых можно считать Винниччину. Компании Nemiroff, Roshen и Тульчинка хорошо знают не только в Украине, но и за ее пределами. Отметим, что общая стоимость этих трех брендов составляет $ 426,6 млн.

Самым дорогим «винницким» брендом является Roshen, компания занимает 3 место в списке самых дорогих, дальше на 8 находится Neniroff, Тульчинка занимает «почетное» 51 место.

Отметим, что все винницкие бренды продемонстрировали отрицательную динамику. Самый большой “минус” у Roshen. Стоимость копорации упала на 24,8% по сравнению с 2017 годом, в Neniroff (-23,1%), в Тульчинка (-14,6%).

Так что выводы делайте сами…

В сотню самых дорогих вошли также несколько брендов, предприятия которых находятся на территории области. Речь идет о торговой марке «Наша Ряба» (11 место), которая принадлежит Мироновском хлебопродукт. МХП в Винницкой построил птицефабрику и комплекс других объектов, поэтому бренд можно частично считать «нашим». Отметим, что «Наша Ряба» продемонстрировала положительную динамику на уровне около 16%.

Также на втором месте в списке находится «Новая Почта», бренд логистической кампании имеет капитализацию $ 285 млн, и демонстрирует невиданный рост – 30%.

В конце списка есть еще один дорогой топливный бренд. Компаня UPG, которая находится на 97 месте рейтинга, имеет немало заправок Винницкой области.

Кстати, маркетологи отмечают, что бренд – это эмоциональная надстройка над продуктом или сервисом, то есть покупая брендовые товары, вы скорее платите за хорошее настроение, чувство уверенности и превосходства и уверенности.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =