Новости Политика

Винницкие нацгвардейцы поддержали флеш-мобом пленненных Россией украинских моряков

5f790deb6e7e141f5c25a0be0e0417a2a6c6ce5f

В Виннице завтра, 4 января, военнослужащие части 3028 Национальной Гвардии Украины устроят флешмоб в поддержку пленных украинских моряков.

Как рассказал  Николай Коваль, специалист по информации и коммуникации части 3028, личный состав воинской части будет выстроены в форме тризубца. Во время этого оркестр будет играть Гимн Украины.

После этого будут объявлены несколько лозунгов, играть марш Военно-морских Сил. Всего планируется, что участниками такого флешмоба станет 80 бойцов. Начнется флешмоб в 11:00 на площади Василия Стуса (возле админздания «Книжка»).

Ранее в Виннице на Майдане Независимости появился флаг ВМС в знак поддержки украинских моряков.

Напомним, утром 25 ноября корабли Военно-Морских Сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

«О намерении осуществлять переход заранее были проинформированы соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства. Однако, вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, пограничные корабли РФ — пограничные катера типа «Соболь», ПСКР «Дон», катера типа «Мангуст», МПК «Суздалец «осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины.

В результате атаки России на украинские корабли, 23 члена экипажа были захвачены в плен, шесть украинских моряков — ранены, по предварительной информации, двое из них — в тяжелом состоянии. Все три украинских корабля захвачены агрессором «- сообщали в пресс-службе Военно-морских сил ВС Украины. Впоследствии стало известно, что в плен попали 24 члена экипажа.
Это событие предшествовало введению в 10 областях страны, в том числе и Винницкой, военного положения, длившегося 30 суток и завершился 26 декабря.

Источник: «Вежа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + тринадцать =