Новости

Винницкая журналистка оказалась в тройке победителей диктанта Национального единства, написав его без ошибок

Тысячи слушателей Украинской Радио 8 ноября приняли участие в написании радиодиктанта национального единства. Даже высокопоставленные чиновники писали диктант публично. Но среди победителей, никто из высоких властных кабинетов не оказался. Зато винницкая журналистка, прессекретарка Винницкого апелляционного суда Надежда Черная-Гаража диктант написала без единой ошибки, но … тоже не нашла себя в списках победителей. Победу винничанке еще пришлось «отстаивать».

В этом году Украинское радио первое место присуждало тем, кто диктант написал полностью без ошибок, второе – участникам, написали цифры без кавычек, третье место досталось тем, кто допустил одну ошибку. Написанный диктант нужно было сразу же сфотографировать и в течение 15 минут отправить в адрес Украинского радио через на Viber, електронyу почту или фейсбук-мессенджер. Выбрать необходимо было какой-то один способ связи. Надежда воспользовалась «вайбером». Затем был обнародован текст для самостоятельной проверки.

«Проверила свой диктант, ошибок не нашла. 18 ноября насторожились: жду, что в эфире прозвучит моя фамилия. Но не услышала его. Поняла, что мой диктант не проверили », – говорит винничанка.

18 ноября список победителей появился на официальном сайте Украинского радио. Там было указано, что двое участников написали без ошибок. И Надежды Черной-Гаражи среди них не было.

Но уже 21 ноября оргкомитета пришлось дополнять список победителей.

«Связалась с оргкомитетом. Они все проверили. Выяснилось, что были технические проблемы с вайбером и мой диктант они не получили. Но сохранились скрины отправки и все стало на свои места », – говорит Надежда.

В результате перед винничанкой украинском радио принесло и внесло ее в список теперь уже трех победителей нынешнего диктанта. Кстати, вполне заслуженно, ведь Надежда ежегодно принимает участие в написании диктанта национального единства постоянно пытается совершенствовать свои знания языка: и работая когда на Винницком областном радио, и будучи теперь прессекретаркою Винницкого апелляционного суда.

«И мама часто моя писала диктант национального единства. С ней обсуждали, сверялись. Обе любим язык. Раньше я еще и немного рифмовала. Но сейчас больше мама меня удивляет стихами », – рассказывает Надежда.

Несмотря на нынешние проблемы с определением победителей, участвовать в написании диктанта национального единства винничанка не прекратит. Ведь теперь ей придется подтверждать свое «чемпионство».

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =