Новости Спорт

Винницкая темнокожая легкоатлетка переквалифицировалась в модели (Фото)

Винничанка Джойс Коба является известной чемпионкой и мастером спорта международного класса по легкой атлетике. Защищая честь области и страны, она побеждала на отечественных соревнованиях, получила призовые места на Чемпионате Европы и мира по легкой атлетике. Юной девушке предрекали успешное спортивное будущее, но зимой она бросила спорт и стала моделью.

Почему решила завершить спортивную карьеру и о ближайших планах в моделинга Джойс Коба рассказала редакции сайта Vinbazar.com.

Профессионально легкой атлетикой Джойс занималась в течение 10 лет. Специализировалась на коротких дистанциях 200 и 400 метров. В 2014 году девушка завоевала серебро на летних юношеских Олимпийских играх в Китае, а также золото на Чемпионате Европы 2017 года по легкой атлетике в составе украинской сборной.

Сама спортсменка признается, что истинное удовольствие ей приносят не медали и места, а установление персональных рекордов.

“Конечно, я была рада, что выиграла серебряную медаль на юниорских Олимпийских играх, и я была физически подготовлена ​​для этого. На Чемпионате мира, пришла 7-й, но улучшила собственный результат. Я была счастлива, ведь достигла большего. Поездка оказалась под угрозой из-за проблем со здоровьем, но я попала в финал с личным рекордом”, – объясняет спортсменка.

Травма и долгая реабилитация

– Из-за больших нагрузок (тренировки проходили два-три раза в день – ред.) бегунья постоянно чувствовала боль в спине. Специальные массажи и процедуры не помогали. В какой-то момент из-за травмы девушка просто не смогла встать на ноги.

“Когда ты профессиональный спортсмен, нужно постоянно совершенствоваться, делать большие нагрузки. После тренировок у меня в прямом смысле слова начали отказывать ноги. Через длинную реабилитацию я пропустила Чемпионат Европы и мира в 2018 году. Затем “потянула” связки на стопе и решила, уйти из спорта”.

Своему тренеру Владимиру Прошину сказала, что буду тренироваться до лета, а там время покажет. Он все понимал и смирился с выбором девушки. Сейчас у них прекрасные отношения, по словам Джойс, тренер стал ей вторым отцом.

Первые шаги в модельном бизнесе

Первое предложение выйти на модельный подиум Джойс получила случайно, когда возвращалась после тренировки.

“На улице ко мне подошла девушка и пригласила выступили на показе одежды. Тогда на VinFashionWeek искали темнокожую модель. Я попробовала и мне понравилось, ведь, как и большинство девушек, люблю фотографироваться”.

Далее Джойс попробовала свои силы в конкурсе “Мисс Бикини”. Это стало своеобразным утешением, ведь из-за проблем со здоровьем, девушка потеряла возможность принять участие в Олимпиаде, к которой долго тренировалась. Во время конкурса ее заметили члены жюри из Киева и предложили работу моделью в столице. Сейчас девушка получает предложения на съемку одежды отечественных и зарубежных дизайнеров.

“Больше всего мне запомнилась съемка в свадебных платьях от дизайнера Андре Тана. Пожалуй, мечта каждой девушки побыть в таком образе. Участвовала в фотосессии с партнером в Польше, рекламировала коллекции белья от KLEO, Jasmine в Киеве”, – говорит Джойс.

Как рассказывает винничанка, столичные модели за съемку в среднем получают 100-150 долларов. Стоимость также зависит от опыта, имени и модельного агентства. Если девушка подписывает контракт с агентством, то поиском предложений занимаются в нем, а модель получает процент за свои услуги. В случае, когда фотографы связывают непосредственно с моделью, она самостоятельно определяет стоимость съемки.

Среди планов – покорить американский модельный рынок

Джойс планирует развиваться в сфере моделинга. Рассказывает, что почувствовала любовь к камере и не стесняется вспышек и присутствия фото- и видеооператоров.

“Во мне есть внутренняя уверенность в себе. Даже когда светят миллионы фонарей и кажется, что дойти до конечной точки на подиуме невозможно, я иду и мне нравится “, – рассказывает девушка.

Благодаря спортивной деятельности у девушки открыта на десять лет туристическая виза в Америку. Коба планирует воспользоваться этой возможностью и реализоваться как модель в США, является столицей мирового модельного бизнеса. Также мечтает подписать контракт с итальянскими агентствами, чтобы поехать на показы в Индию, Бразилию и Аргентину.

Источник: “Винбазар”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + семь =