Бизнес Новости

Винницкая студия “Ажур” задает современные стандарты безопасности в сфере ногтевого сервиса

7 декабря, впервые в Винницкой студии «Ажур» прошел семинар на тему «Поражение ногтевой пластины: причины, типы, профилактика». Спикером была автор семинара, тренер Виктория Мадрыка.

Именно Виктория, учит мастеров не прятать проблемы своих клиентов под тонной материалов в надежде, что этот клиент не сможет попасть именно к нему на следующую коррекцию, а найдет мастера и проблема решится сама собой. И мастер и клиент должен уметь признавать свои ошибки.

Готов ли мастер признать свои ошибки, а клиент заплатить больше за свое здоровье?

На что вы обычно обращаете внимание, знакомясь с человеком? Его стиль? Его одежда? Его цвет волос? По статистике, большинство людей, в первую очередь, смотрят на руки. Красивые пальцы давно стали своеобразной «иконой» среди канонов красоты, а маникюр превратился в настоящее произведение искусство и в некий полет фантазии мастера.

При выборе мастера и салона для маникюра важны не только их месторасположение, цена услуги и цвет покрытия, которое вы выберете сегодня. Собственная безопасность должна стоять на первом месте. Увы, не все мастера и салоны грамотно и честно подходят к стерилизации инструментов, подвергая своих клиентов серьезному риску. На неправильно стерилизованных инструментах могут находиться гепатит С, гепатит В, грибковые инфекции, ВИЧ.

Как оказалось, беспечность — наш главный враг.

Выяснить как стерилизуют инструменты необходимо еще на этапе записи к мастеру. Если в салоне окажется, что вас обманули, ты можешь вставать и уходить. Если перед маникюром мастер лишь сбрызгивает инструмент дезинфицирующим раствором, вставай и уходи. Если тебе кажется, что мастер не добросовестный, ты имеешь право попросить показать процесс стерилизации. Если откажут — уходи.

Как проверить качество дезинфекции и стерилизации в салоне?

Обрати внимание на кабинет мастера и место в целом:

— чистоту кабинета где проводится процедура;

— в каком состоянии рабочее место мастера;

— Опрятность и ухоженность специалиста (мастер , принимая клиента, должен быть с ухоженными ногтями, здоровой кожей рук, и работать только в перчатках);

— использование одноразовой продукции или многоразовой (полотенца, коврики, простыни);

— наличие и использование средств для асептики и антисептики.

— наличие и использование крафт-пакетов или УФ бокса для инструментов;

— наличие оборудования (емкостей для дезинфекции, сухожаровой шкаф или автоклав);

Немаловажно и то, на сколько мастер готов ответить на ваши вопросы касающиеся гигиены в кабинете. Если ответы будут уклончивыми, лучше не рисковать.

Для сравнения, лечение грибковых заболеваний кожи и ногтей процесс дорогой и длительный. Например, грибок на ногтях лечится около 3 месяцев. Стоимость противогрибковых препаратов, гепатопротекторов и анализов около 1000 грн/месяц. Лечение гепатита стоит уже сотни тысяч гривен, а лекарства от Вич-инфекции, увы, не существует.

Салоны экспресс-маникюра, где инструменты лишь брызгают дезинфицирующим раствором стоит обходить стороной, так же как и мастеров, которые предлагают очень дешевые услуги.

Следовательно, чистота на рабочем месте мастера, индивидуальный набор расходников для каждого клиента, качество косметики и препаратов для работы, всему этому необходимо уделять максимум внимания …соответственно отсюда и ценообразование процедуры!

»Дешево! Не может быть качественно!»

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =