Криминал Новости

Винницкая прокуратура закончила следствие по делу мэра Могилев-Подольского

Досудебное расследование в отношении руководителей Могилев-Подольского городского совета находится на завершающем этапе.
Как ранее сообщалось, в январе месяце текущего года, прокуратурой Винницкой области и Управления защиты экономики ДЗЭ ЧП Украины в Винницкой области задокументирован факт получения должностными лицами Могилев-Подольского городского совета неправомерной выгоды в сумме 7500 долларов США за передачу в собственность земельного участка площадью 0,3 га под многоквартирными застройку.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

По результатам проведенных первоочередных следственных действий, собрано достаточно доказательств, послуживших основанием для сообщения в феврале текущего года, Могилев-Подольском городском голове подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Кроме того, в ходе следствия, собраны сведения о дополнительных фактах совершения последним уголовных правонарушений.

В частности, установлено, что в результате самоуправных действий Могилев-Подольского городского головы, в 2017 году, изменен штатное расписание городского совета, что привело к прекращению бюджетного финансирования одного из отделов и, как следствие, к не выплатит заработной платы возобновленным по решению суда работникам на сумму более 550 тыс. гривен.

Таким образом, сегодня, 18 июля, Могилев-Подольском городском голове сообщено о конечной подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 356, ч. 3 ст. 368 УК Украины. Сейчас стороной обвинения собраны все доказательства для предоставления возможности ознакомления с ними стороной защиты, в порядке, определенном ст. 290 УПК Украины и направления обвинительного акта в суд.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шесть =