Криминал Новости Политика

Винницкая полиция закрыла дело по факту избиения местного волонтера

В полиции закрыто уголовное дело по факту избиении винничанина Константина Федосова, волонтера БФ «Архангел». Следователи не видят в действиях нападавших состава преступления.

Об этом в Facebook написал его коллега по фонду Александр Дмитриев.

Это нападение на волонтера БФ «Архангел» Константина Федосова произошло утром 24 сентября 2018 года в микрорайоне Тяжилов возле остановки «ул Луговая».

Тогда же глава фонда Александр Дмитриев указал, что Костя госпитализированы в больницу скорой помощи с предварительным диагнозом «сотрясение мозга».

Нападающих пострадавший узнал – это жители одного из пригородных сел, где живет его семья с детьми. Били его двое, а третий снимал избиение на видео. Константин нападение связывал с активной гражданской позицией в деревне.


Однако через полтора года уголовное производство по данному инциденту закрыто.

«Получил сегодня ответ от главного управления полиции в Винницкой области, – написал в сети А. Дмитриев, – Следователь закрыл дело об избиении волонтера БФ «Архангел» Константина Федосова по статье 284, за отсутствием состава преступления. Оказывается, бить человека, снимая это на видео, в результате чего человек пролежал с сотрясением мозга в больнице, это не преступление. У нас нет следователей, нет прокуратуры, я аргументировано то утверждаю. Есть куча людей, которые живут за наш счет и все. Установить справедливость можете только вы сами, помня что у нас нет следователей, нет прокуратуры».

В комментарии к сообщению товарища Константин Федосов добавил, что «ни одно ходатайство следователя не было выполнено в полном объеме, а не допрошены все свидетели, в том числе мой ребенок, которого поймали под школой, трепали и говорили передать папе, что ему пи…», а это произошло за 4 дня до нападения.

«Пассивность следователя к всестороннему, а не выборочному следственному процессу, или его умышленные действия, или бездействие не дало результата квалифицировать дело о нападении группой лиц по предварительной договоренности. Вынужденный обращаться в прокуратуру Винницкой области», – подвел черту К.Федосов.

Источник: “На Париже”

1 комментарий

  1. Ще раз бачимо як наша “оновлена” поліція захищає людей. Треба судитися з такою поліцією і поновлювати справи через суд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четырнадцать =