Криминал Новости

Винницкая полиция огласила подозрения в массовом хулиганстве 19 “нацдружинникам”, устроивших побоище в Жмеринке

Следствием «бурных событий» под стенами и в помещении Жмеринского горсовета 27 февраля, когда группа мужчин подралась с правоохранителями из-за желания «выразить недоверие» местной власти, стало сообщение о подозрении в совершении хулиганских действий 19 лицам.

Кроме “нацдружинников” подозрение відвинуто еще 2 депутатом Жмеринского горсовета и одному местному “авторитету”, принимавших активное участие и координировавших потасовки в горсовете.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, задержанные находятся в изоляторах временного содержания.

Следователи готовят ходатайство в суд об избрании правонарушителям меры пресечения – содержание под стражей. Среди них двое лидеров винницких общественных объединений «Эдельвейс» и «Национальные жены».

Начальник областного главка полиции Юрий Педос заявил, что полиции известно, кто мог организовать это нападение.


По окончательным данным, в больницу обратились 10 полицейских, 4 из них – госпитализированы. Есть раненые и среди «активистов».

Фото и видео драки и задержания уже стали хитом просмотров в соцсетях.

Уголовное производство открыто по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Отметим, что некоторые из задержанных неоднократно попадали в несколько похожие инциденты с полицией, но «дела» по ним или закрывались, или «замирали»… Поэтому интересна дальнейшая судьба «жмеринской» потасовки “нацдружинников”. Возможно, через месяц о ней уже и не вспоминать. Раны заживут.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =