Новости

Винницкая «пироговка» покупает новое медоборудование на 37 миллионов

Винницкая областная клиническая больница имени Николая Пирогова до конца 2018 приобретет и установит комплект оборудования центрального стерилизационного отделения.

26 сентября было опубликовано решение о победителе соответствующего тендера на поставку оборудования для центрального стерилизационного отделения, на сайте публичных закупок ProZorro. Как указано в документации, комплект включает 7 наименований оборудования, а также комплекс сопутствующих услуг:

— Стерилизатор паровой большой (один) с комплектом принадлежностей (1 единица)
— Стерилизатор паро-формальдегидный (один) с комплектом принадлежностей (1 единица)
— Стерилизатор плазменный (один) с комплектом принадлежностей (1 единица)
— Машина моечно-дезинфекционная мала (3 единицы) с комплектом принадлежностей (1 единица)
— Машина моечно-дезинфекционная большая (одна) с комплектом принадлежностей (1 единица)
— Мойка ультразвуковая (одна) с комплектом принадлежностей (1 единица)

Победителем торгов было определено Общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом» Азарис «. Компания предложила предоставить необходимое оборудование за 37,35 млн гривен.

В документации также было подробно расписано требования к оборудованию: технологически решение должно быть частью единой системы профилактики внутренне больничных инфекций в больнице. Основное оборудование (стерилизаторы, машины, мойки и т.п.) должны быть совместимы между собой, произведенные одним производителем и обеспечивать модульность проходной технологии, надежное обеспечение сервисного обслуживания и унификацию запчастей и принадлежностей. Габариты оборудования должны согласовываться с имеющимися площадями помещений. Дополнительно в таблице были прописаны в деталях и другие требования к оборудованию и его технические характеристики.

Отдельно прописано «Сопутствующие услуги, связанные с поставкой товара». В частности участник за собственные средства должен закупить расходные материалы, которые будут использоваться для монтажа оборудования являющихся предметом закупки. При необходимости участник должен провести текущий ремонт помещений, в которых устанавливается предложено оборудования.
Также, участник в случае необходимости должен собственными силами обеспечить подключение к оборудованию всех необходимых коммуникационных сетей в т.ч. вентиляция, пожарное оповещение, водоснабжения, электроснабжения, водоотведения и тому подобное. Для налаживания работы единой системы профилактики внутренне больничных инфекций Участник за собственные средства должен обеспечить запуск (ввод в эксплуатацию) комплексной работы центрального стерилизационного отделения о чем подписывается сторонами соответствующий акт.

Поставщик определяет цены на товары, которые он предлагает поставить по Договору, с учетом всех вышеуказанных сопутствующих услуг Заказчику и с учетом своих расходов на доставку, монтаж, наладка, страхование товара, налогов и сборов, уплачиваемых или должны быть оплачены.

В то же время отмечено, что на оборудование победитель тендера должен предоставить гарантию — срок эксплуатации должен составлять не менее 12 месяцев, а в случае, если устранить дефекты невозможно — поставщик должен заменить дефектный товар на товар надлежащего качества. Весь комплект оборудования должен появиться в больнице до конца 2018 года.

Также напомним, что больница имени Пирогова планирует приобрести за 1 млн гривен систему водоподготовки.
Отметим также, что в настоящее время продолжается прием предложений по иному предмету закупки — капитального ремонта лестничных клеток поликлиники Винницкой областной детской клинической больницы. За это заказчик готов заплатить 1,265 млн гривен.

Как указано в документации соответствующего тендерного объявления, исполнитель должен осуществить целый ряд работ:
— Потолок: устройство каркаса подвесных потолков «Армстронг»; укладка плит потолочных в каркас потолка «Армстронг»
— Стены: разборка облицовки стен, штукатурка и облицовка поверхностей рядовыми керамической глазурованной плитки без карнизных, плiнтусних i угловых элементов
— Пол: замена покрытий полов из керамических плиток.
Также в перечне работ: установка металлических ограждений без поручня, капитальный ремонт системы электроосвещения (с заменой светильников) и др.
Тендерные предложения можно подавать до 2 октября, а все работы должны быть выполнены до 31 декабря этого года.

Источник: «Вежа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =