Культура Новости

Винницкая пи-джейка рассказала о работе в ночном клубе и его публике

Если бы скромной студентке педагогического университета Марине Шевченко два года назад сказали, что она будет разогревать публику в ночных клубах, а ее обнаженное тело в свете софитов поедать глазами десятки мужчин, она бы швырнула в ответ «Педагогической поэмой» Макаренко. Сейчас в Instagram девушка известна, как Mammi maru и она хорошо знает цену танцам: материальную и ту, что связана с личной жизнью.

На встречу Марина пришла в скромном сером пальто и заложенным в хвост волосами, на зубах брекеты. Марине 22 года, она учится на учительницу трудового обучения в педагогическом и инженера-технолога машиностроительной отрасли в магистратуре политеха. Ее реальная жизнь сильно отличается от образа, созданного на странице в Instagram, где девушка выкладывает довольно откровенные фото. – В жизни я очень скромный человек. Моя замкнутость в детстве доходило до абсурда. Сходить в магазин было целой проблемой, потому что там нужно было говорить с людьми. Когда друзья и знакомые узнали, что я танцую в ночных клубах, они очень удивились, – рассказывает Марина.

Танцы в «стакане», адреналин и разбитые коленки

Началось все с того, что два года назад Марина попала на пробное тренировки с Pole dance. Через два месяца начала изучать Twerk, а уже через полгода у нее появились первые ученики. – Раньше я пробовала таскать железки – это скучно. Засматривалась на девушек, которые занимаются танцами, но не решалась. Сейчас понимаю, что у женщин есть женская энергетика, которую время от времени нужно высвобождать. Танцы для этого подходят больше всего, – говорит девушка. Пи-Джейка, или танцовщицей в ночных клубах, Марина стала благодаря своей странице в Instagram. Один из городских клубов искал новый формат и предложил сделать Twerk шоу, и девушка согласилась. – Это было нечто. Я очень сильно нервничала. Тряслись руки и ноги, возле уха кричал динамик, слепило свет и я никого в зале не видела. Мы танцуем в клетках, или «стаканах».

navigate_before
navigate_next

Выступления состоят из трех выходов по двадцать минут, с перерывами. Вместе это около часа. После первого выхода у меня потек макияж и стали ватными ноги. После второго – было невероятно трудно, на третий я вообще не понимаю, как вылезла на сцену. Затем так все болело, что я два дня не могла встать с кровати. По словам Марины, удовольствие от таких танцев пришло где-то после третьей вечеринки-выступления. – Там столько адреналина, что ты даже не чувствуешь травм. Однажды сильно ударилась коленом, повредила чашечку, даже тренировки отменила следующий день. Но увидела травму и почувствовала боль только дома.

Застенчивые винницкие ребята и настырные арабы

Винницкой публике выступления пи-джеек в клубах вообще нравятся. Однако там, где есть обнаженное женское тело, бродит ощущение легкодоступности. Марина признается, что опасные моменты во время выступлений были, но их не много. Большинство винничан толерантные и скромные. – Однажды ко мне приставал араб и я ему несколько раз объясняла, что не хочу продолжать знакомство. Он дождался, когда я пойду в туалет, зашел за мной и закрыл дверь.

Начал распускать руки, но я вскарабкалась. Физическая подготовка у меня хорошая. Арабы вообще настырные, у них в культуре заложено показать себя с «лучшей стороны» уже в первой вечер. По словам Марины, винницкие ребята – это отдельная тема. Они смелые в интернете и очень скромные в реальной жизни. – Ко мне редко подходят знакомиться. Однажды подошел молодой военный, с которым мы проговорили больше часа. Говорит: «Могу точно сказать, что к тебе за вечер никто не подошел, потому что все боятся отказа». Он угадал. Ранее у девушки были длительные отношения, которые распались в том числе из-за запрета танцевать. – В клубе многие хотят видеть у себя яркую девушку, а когда завязываются отношения – хочет оградить ее от всех и запереть в квартире, – говорит она.

Мама понимает разницу между стриптизом и Twerk

К занятиям танцами и выступлениями Марина в Instagram называла себя что-то вроде Marisha5920. Изменить имя на другое ей предложила подруга. – Она говорит: «Малая, это не серьезно, ну какая Marisha? Нужно что-то менять ». Мы посидели, подумали. Mammi – это популярный за рубежом сленг, которым называют горячих девушек. Они сексуальны, но не худые. Так появилась Mammi maru. Родные до Марининых выступлений относятся с пониманием и даже просматривают ее социальные сети. – Мама – мой активный подписчик, смотрит все мои видео. Слава Богу, она меня принимает. О клубах – сначала говорила ей, что меня пригласили, сейчас уже достаточно сказать, что у меня есть работа. Объясняю, что это не стрептиз, что я за один час подтанцовывают то, что она на работе за целый день. Отец знает, что я танцую, но не знает, что именно. Иногда на Маринине выступления приходят университетские друзья, которые снимают ее на видео. – Когда танцуешь, ты не видишь, как на тебя смотрят ребята в зале. На видео все это видно. Некоторые прямо с восторгом. В такие моменты я горжусь своими достижениями и более нравлюсь сама себе.

Сколько нужно заниматься, чтобы танцевать

Кроме выступлений Марина работает тренером по Twerk и Exotiс в винницкой школе Vinyl Pole Dance Studio. Рассказывает, что чаще всего вопрос, который приходится слышать от начинающих, это «сколько нужно заниматься, чтобы так танцевать». – Все зависит от начальных задатков конкретного человека. Чтобы увидеть результат, одного занятия мало. Нужно ходить минимум месяц, чтобы понять, это твое. Уверенную в себе танцовщицу можно получить где-то через месяца два. Но все это индивидуально. Чем будет заниматься после окончания вуза, Марина пока не решила, но признается, что знания по педагогике помогают ей на тренировках. – Я очень терпеливый педагог. Не знаю пока, пойду ли работать в школу. Мое обучение заканчивается летом. Вариантов много, буду стараться рассмотреть все. Но уже сейчас я точно знаю, что танцы не оставлю.

 

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 9 =