Новости Спорт

Винницкая “Нива” остается без главного тренера

Главный тренер винницкой «Нивы» Денис Колчин подал в отставку по причине невыполнения поставленной перед командой задачи.

«Задача, которую поставил президент клуба на первый круг чемпионата (место не ниже второго), нам выполнить не удалось. Как главный тренер, я не имею права перекладывать вину на других. Должность также обязывает не оценивать арбитраж. Но должен сказать, что последней каплей в и так переполненной чаше были слезы футболистов в раздевалке после вчерашнего матча в пгт Макаров. Сегодня, 16 сентября 2018 года, я подал президенту СФК «Нива» (Винница) Василию Вовку добровольное заявление об отставке», — приводит слова Колчина пресс-служба ФК «Нива».

Напомним, в Макарове «Нива» сыграла 2:2 с местной «Чайкой». После 9 туров команда занимает 5-е место с 12 очками в активе. Для сравнения. у идущего на первом месте «Калуша» всего 16 очков, у «Черкасчины-Академии, занимающей вторую строку в турнирной таблице, 15 очков, а у команд «Минай» и «Полесье» по 14. То есть «Нива» реально может претендовать даже на первое место при такой плотности результатов…

Напомним, 29 июля президент «Нивы» Василий Вовк заявил, что поставлена задача по итогам первого круга подняться на вторую строчку турнирной таблицы. А уже с 5 августа Василий Васильевич стал принимать «радикальные» решения по «увольнению» тренера Дениса Колчина и «снятию» команды с чемпионата. Правда, эти заявления звучали только на его странице в Фейсбук. На них тогда резко отреагировали болельщики, причем, критикой в адрес президента.

Нулевая ничью с аутсайдером ровенским «Вересом» обернулась тем, что вечером 5 августа Василий Вовк в Facebook поблагодарил за работу наставника и написал, что тот уволен. Его пост опубликован также на официальной странице ФК «Нива».

Такое решение президента привело к бурной реакции со стороны болельщиков. На «своем» форуме и странице В. Вовка в соцсети они принялись не только «защищать» Колчина, но и критиковать руководителя клуба. Утром 6 августа на странице президента в Facebook появилось сообщение о «снятии команды».

Стоит отметить, что на официальном сайте клуба пост о снятии команды с чемпионата тогда не был продублирован. Вместе с тем, «скандальные» заявления президента «Нивы» разошлись по многим специализированным изданиям, где откровенно подсмеиваются над «фейсбушными» решениями руководства клуба.

«Я не могу комментировать слова президента. Мне сказали, что он человек эмоциональный. Просто я раньше с подобным не сталкивался. Не знаю, буду ли я с «Нивой» или нет, но команда не должна страдать, поэтому в понедельник мы провели запланированную ранее тренировку. Во вторник у команды выходной, а со среды будем разбираться с остальным», — пояснял тогда ситуацию «РЕАЛу» тренер «Нивы» Денис Колчин.

При этом он соглашался со справедливостью критики в адрес игры «нивовцев» и заявлял, что понимает, что она не отвечает чаяниям винничан и надеждам руководства.

«Я не хуже других вижу отсутствие слаженности, прежде всего, атакующего звена. Игроки не сыграны. У них есть потенциал, но не хватило времени в межсезонный период на сыгранность. Плюс проблема с травмами. «Кубковая» игра в Одессе с «Реал-Фармой» нам дорого обошлась. При том, что у «Нивы» короткая скамейка запасных, так еще и несколько ключевых игроков получили травмы», — отметил тогда наставник винничан.

По его словам, по ходу сезона приходится менять и тактику игры. Если в прошлом году «Нива» предпочитала играть «вторым номером» и побеждать за счет контратак, то теперь на команду соперники смотрят как на фаворита, отдавая инициативу, а преодолевать глубоко эшелонированную оборону соперника «нивовцы» не научились. При этом Д. Колчин уверял, что этому коллективу по силам достичь цели занять одно из первых двух мест в чемпионате.

Спустя месяц последовало заявление об отставке…

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =