Бизнес

Винницкая KNESS построила СЭС на 2,3 МВт на крыше фермы в Херсонской области (ВИДЕО)

Группа компаний KNESS из Винницы построила солнечную электростанцию мощностью 2,27 МВт на крыше нового животноводческого комплекса на 270 коров, принадлежащего Торговому дому “Долинское” агрохолдинга “Агропродукт ЛТД” в Чаплинском районе Херсонской области.

Как сообщается на страничке KNESS в Фейсбуке, новая станция является самым крупной крышной солнечной электростанцией в Украине.

KNESS разместил на крышах 10 зданий фермерского хозяйства «Долинское» фотогальваническую станцию (ФЭС) пиковой мощностью 2,27 МВт. С помощью солнечных батарей предприятие экономить значительные суммы на электроэнергии, при этом не нанося вреда экологии. Ежегодно электростанция будет генерировать около 2,745 млн кВт/ч электроэнергии, сокращая выбросы углекислого газа в атмосферу на 2,7 тыс. тонн в год.

Напомним, что в начале марта Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Фонд чистых технологий (CTF) выделили кредит в размере 25,9 млн евро группе компаний KNESS из Винницы для строительства 3 солнечных электростанций мощностью 33,9 МВт в Винницкой области.

Справка

ООО «Торговый дом «Долинское» входит в состав херсонского агрохолдинга «Агропродукт ЛТД». Предприятие создано в селе Долинское Чаплинского района в 2003 году на базе сельхозкооператива. Общая площадь обрабатываемых земель составляет почти 11 тыс. га, стадо коров – 3 тыс. голо, из которых дойных – 1,1 тысяч

KNESS GROUP является крупнейшим в Украине генподрядчиком по реализации энергогенерирующих проектов, на долю которой приходится 24% общего объема построенных в Украине СЭС.

Группой реализовано 85 проектов в традиционной и возобновляемой энергетике; построено 32 солнечных станций в 6 областях Украины, общей пиковой мощностью более 200 МВт.

 

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 10 =