Бизнес Новости Технологии

Винницкая KNESS наладила производство солнечных панелей для США

После двухмесячного «простоя» из-за коронавируса и введенного карантина завод «KNESS», где изготавливают солнечные панели, возобновил производство, а работники вернулись к работе. Сейчас завод производит фотоэлектрические модули по заказу США.

Об этом сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

«Завод KNESS, производящий солнечные панели, был вынужден, в связи с коронавирусом, фактически простаивать два месяца, и люди не работали, но сегодня, к счастью, он уже начал производство фотоэлектрических модулей на заказ для рынка Соединенных Штатов Америки. На сегодняшний день уже люди работают на этом заводе», – сообщил мэр.

Напомним, завод KNESS в Виннице начал свою работу в феврале 2019 года. Там изготавливают рамочные и безрамочные солнечные панели для бытовых, коммерческих и промышленных солнечных электростанций (ФЭС). Номинальная мощность одной панели от 270 до 370 Вт.

Производство полностью автоматизировано, на предприятие на момент открытия трудоустроили 120 человек и дополнительно привлекли 50 специалистов из технических разработок, работников в сфере логистики и дистрибуции.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =