Новости Политика

Винницкая депутат Борзова обещает не допустить закрытия Барской райбольницы

31 borzova

Депутат Верховной Рады от Винницкой области Ирина Борзова призывает Министерство здравоохранения и профильный департамент Винницкой облгоадминистрации пересмотреть свое решение о составе опорных больниц области и обещает недопустить закрытия Барской центральной районной больницы.

Об этом Ирина Борзова написала на своей страничке в Фейсбуке.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2607037472738973

«30 января ко мне меня обратились депутаты Барской городской объединенной территориальной общины с просьбой включить районную больницу в перечень опорных. Даю ответ — это не в моих полномочиях. Опорные больницы определял департамент здравоохранения Винницкой облгосадминистрации с экспертами от Минздрава, Национальной службы здоровья Украины, Министерства развития общин и представителей USAID. Но я точно могу заверить людей, не дам закрыть больницу. Она будет работать, как и раньше и предоставлять услуги, которые определит сама же больница», — отметила народный депутат от Слуги народа Ирина Борзова.

Депутат также поддержала обращение в Министерство здравоохранения, которое приняли депутаты Барского районного и городского советов в связи с тем, что Барская центральная районная больница не вошла в перечень опорных учреждений Винницкой области.

По опорных больницам. Предполагается, что опорные больницы должны соответствовать уровню многопрофильной больницы интенсивного лечения или окружной больницы интенсивного лечения. Эти учреждения должны работать в круглосуточном режиме семь дней в неделю и оказывать экстренную помощь в стационарах при инсультах, инфарктах, сложных родах. Также в такой больнице должно быть отделение неонантологии и амбулатория диагностических исследований.

«Я, как народный депутат Украины, направила обращение в Винницкую облгосадминистрацию с предложением 10 февраля выехать с рабочей группой в город Бар чтобы объяснить ситуацию обществу, снять социальное напряжение и обсудить вопрос опорной больницы. Я понимаю беспокойство людей, ведь КНП «Барская ЦРБ» обслуживает 51 000 населения Барского района и часть населения Мурованокуриловецкого района. Поэтому нам нужен диалог и объяснения специалистов», — отмечает Ирина Борзова.

По рейтингу медицинских закладывал Винницкой области, определенным экспертами USAID, Барская райбольница оценена в 208 баллов, что является шестым показателем в области.

31 bar hospital

Барская районная больница имеет высшую аккредитационную категорию. Больница максимально оптимизирована, полный штат врачей и медицинских работников. Проведен капитальный ремонт и реконструкцию почти всех отделений. На стадии завершения реконструкция инфекционного отделения. Закуплено большое количество современного медицинского оборудования, в частности, лапароскопическая стойка, гистероскоп, лазерный коагулятор, лабораторные анализаторы. К 1 апреля 2020 будут закуплены две видео эндоскопические стойки и будет установят СКТ-аппарат. Больница полностью компьютеризирована.

По основным базоутворюючих показателей:

• акушерская служба-400 родов в год за последние три года (больница 4 в области по количеству принятых родов)

• гинекологическая служба — 97 операций. Из них 60 лапароскопических и 20 гистерорезекцийних.

• хирургическая служба — не менее 1 тыс операций в год. Из них 450 операций травматологических.

• неврология -260 больных

• терапия — ОИМ-39 больных

Больница готова к заключению контрактов по оказанию медицинских услуг по программе медицинских гарантий по 12 пакетах.

Важно отметить, что на территории района находится 3 газовых компрессорных станций «Нафтогаз Украины», которые входят в объект высокого риска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 9 =