Новости Технологии

Виннице дали электрический бус покататься на 4 дня

Пассажиры маршрута №19 «Вишенка – Винницкие хутора» в течение четырех дней смогут воспользоваться новым видом транспорта – электрическим автобусом. Цель плана – ознакомление руководства города и ОТК с этим видом транспорта.

Автобус марки «Skywell» произведен в Китае. Но в Винницу приехал из столичного автопарка. Дорога заняла 6:00 с разрядом батареи на 60%. Об этом говорится на сайте Винницкой транспортной компании. За четыре дня, что электробус будет курсировать по городу, винницкие специалисты должны провести мониторинг его работы и выяснить технические возможности и удобства для пассажиров.

Автобус имеет две двери. Вторая площадка оборудован пандусом для маломобильных групп. Также автобус сертифицирован в Украине по европейским стандартам. Заряжать автобус будут от специальной зарядной станции, которую доставили в город. Время зарядки 3:00. При этом, самого заряда должно хватать на полный рабочий день.

navigate_before
navigate_next

Напомним, что почти год назад, гендиректор Винницкой транспортной компании Михаил Луценко, рассказывал нам в интервью, что электробусы для города слишком дороги.

«Строить сеть с подстанциями, чтобы проложить новый маршрут – это дорого. А иметь троллейбус, который сможет двигаться без внешней инфраструктуры – перспективно. Однако, сейчас, электробусы имеют тяжелые аккумуляторы и небольшой запас хода. И их стоимость слишком велика для нашего предприятия. Но как перспектива – очень интересная », – говорил Луценко.

Справка:

Двенадцатиметровый автобус NJL 6129 BEV рассчитан на перевозку до 81 пассажира, из которых мест для сидения 32+1. Максимальная скорость электробуса составляет до 70 км/ч, запас хода 300 км (при среднестатистическом маршруте 230-250 км/день), себестоимость км – 0,50 грн. На зарядку уходит от 0,6 до 1,3 часа.

Также електробус имеет LED-освещение, подсветки лестниц, низкий пол, сиденье водителя с электроподогревом, регулировка в шести направлениях с регулируемой спинкой, индивидуальным подогревом и охлаждением, систему видеоконтроля парковки и дверей во время остановок.

Цена электробуса – 320 тысяч $(nv.ua).

Источник: 20 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + одиннадцать =