Новости

«Винницаоблводоканал» готовит карту водоводов Винницы

Предприятие «Винницаоблводоканал» готовит карту водоводов Виннице. Такую карту готовит компания «ЕПТИСА Сервисиос де Индженериа, С.Л», с которой «Винницаоблводоканал» подписал контракт на предоставление консультационных услуг.

Компания проанализирует городские сети водоснабжения и разработает географическую информационную систему и гидравлическую модель. Такой анализ существенно упростит решение задач, связанные с отслеживанием аварийных ситуаций, с профилактическим ремонтом водоводов и тому подобное.

Работы финансирует Международный банк реконструкции и развития в рамках проекта “Второй проект развития городской инфраструктуры”.

«Эта карта будет сохраняться на предприятии» Винницаоблводоканал », в управлении архитектуры и тому подобное. В открытом доступе ее не будет, потому что это стратегическая карта. Мы надеемся, что со временем будут разработаны аналогичные карты газовых, электрических и теплосетей в Виннице. Чтобы существовала одна общая карта всех стратегических сетей Виннице, некий электронный кадастр. Ведь сегодня есть случаи, когда, например, газовики при ремонте своих сетей могут повредить водовод, потому что о нем они не знают. Здесь надо учесть, что система водоводов в Виннице довольно почтенного возраста и не все сети на учете. Такая карта позволит регулировать и давление воды в сети », – рассказал руководитель рабочей группы управления проектом Александр Якименко.

Напомним, что с 29 по 31 января 2019 Винницу посетил ключевой эксперт – инженер из гидравлического моделирования Сиксто Бланко Диего. По его присутствии специалисты «Винницаоблводоканал» обсудили работу по подготовке общей конфигурации системы, наполнение геоинформации системы и корректировки имеющейся информации о сети водоснабжения и водоотведения Винницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =