Новости Политика

Винница в блокаде из-за коронавируса. Перекрыты въезды в город и заезды к домам горожан (Фото и Видео)

Винница в блокаде из-за коронавируса. Перекрыты въезды в город и заезды к домам горожан (Фото и Видео)

В Виннице ввели ограничения на въезд и выезд в город, оставив только три места, через которые можно попасть в город и перекрыв остальные, в том числе выезды из дачных поселков на дорогу.

В частности, въезд и выезд в город осуществляется со стороны Хмельницкого шоссе, улицы Киевской и Немировского шоссе. Все остальные въезды либо перекрыты полностью бетонными блоками, либо блок-постами с полицией и национальной гвардией, а также бронетехникой, большую часть из которогой являются бронированные автомобили для перевозки задержанных или арестованных людей.

Полиция и нацгвардия на блок-постах не понимает, что такие действия являются прямым нарушением конституционных прав граждан Украины, в тоже время не могут предоставить документ, согласно которому введедно данное прекрытие, при этом ссылаются на решение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Винницко горсовета.

В самом же решении комиссии нет пунктов, где вводятся ограничения с перекрытием въездов в Винницу и описывается только установка контрольно-пропускных пунктов с указанием кто на них будет находиться, и что будут проверять.

При этом председатель Винницкой областной государственной администрации Владислав Скалський признал факт ограничения конституционных прав жителей региона и пообещал обеспечить эти ограничения в дальнейшем.


«В последнее время получаю много комментариев о том, что в режиме чрезвычайной ситуации мы начали ограничиваем права и свободы граждан. Да, мы ограничиваем ваше право инфицированными, ваше право распространять коронавирусной инфекцией. И это единственное ограничение, которое мы сейчас применяем благодаря нашей круглосуточной работе и работе оперативного штаба области. Мы будем принимать ряд мер с целью обеспечения этих ограничений в дальнейшем», – сказал он.

Скальский не уточнил, каким образом перекрытые дороги останавливают вирус, и чем помогают бороться с эпидемией коронавируса скопления людей на авто на открытых въездах в Винницу.

А тем временем по состоянию на 19 часов субботы, 28 марта, в Винницкой области подтверждено 23 случая заражения коронавирусом Covid-19.

Коронавирус зарегистрирован: город Винница – 18 случаев, город Ладыжин – 1, Винницкий, Липовецкий, Черновицкий и Жмеринский районы – по одному.

Большинство зараженных – медработники Винницкого роддома №2 и Подольского регионального центра онкологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 11 =