Новости Политика

Винница получила 35, область – 51 новых скорых, купленных еще правительством Гройсмана

Винницкая область получила 86 автомобилей скорой помощи с необходимым современным оборудованием. Из них 35 автомобили назначается непосредственно для Винницы. Спецтранспорт закупили в рамках первого этапа реформы экстренной медицинской помощи и пилотного проекта, который начал Кабмин Владимира Гройсмана.

– Мы ускорили процесс регистрации и страхования, чтобы как можно скорее передать эти автомобили медикам, – сказал председатель облгосадминистрации Владислав Скальский. – Особенно сегодня, когда мы принимаем все меры для противодействия коронавируса, – это своевременная и существенная помощь нашей системе здравоохранения. В целом это 86 автомобилей скорой помощи. И этому предшествовала действительно большая работа.

По словам губернатора, кареты скорой закуплены на условиях софинансирования, часть средств поступила из городского бюджета Винницы.

– Когда эта программа началась, главная идея была убрать ВАЗы, которые еще ездят по дорогам нашей области, – отметил Владислав Скальский. – В целом это 191 миллионов гривен, в которых более 54 миллиона софинансирования города, другое – из государственной программы. И главное, мы согласовали эти позиции с мэром, мы не хотели делать эти изыскания … Нам важно, чтобы эти машины как можно скорее поехали работать.

Мэр Винницы Сергей Моргунов говорит, что 35 автомобилей предназначены для Винницы, из них 14 – класса А, то есть реанимобили.


На изображении может находиться: 1 человек, на улице

– А если говорить в целом об этой программе, то она была основана еще правительством Гройсмана в 2019 году. Было определено 6 базовых пилотных регионов, куда вошла, в том числе и Винницкая область, – говорит Сергей Моргунов. – Правительством тогда был предусмотрен соответствующий ресурс для закупки именно этих реанимобилей. За последнюю неделю действительно провели очень большую работу по оформлению, всех документальных процедур, чтобы наши медики эти «быстрые» получили вовремя.

На изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещении

Закупленные кареты скорой помощи хранились на аэродроме в Калиновке, пока шло оформление документов. Их должны распределить среди структур экстренной медицинской помощи.

Отримання 35 нових спецавтомобілів для Вінницької станціії екстреної медичної допомоги.

Posted by Сергій Моргунов on Saturday, March 21, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 12 =