Новости

Винница под угрозой остановки водоснабжения, а директор водоканала получит премию

Руководителю коммунального предприятия “Винницаоблводоканал” Александру Чернятинскому хотят дать премию, при том, что водоканал задолжал за электроэнергию около 50 млн гривен и его 26 ноября энергетики собираются обесточить.

Предложение о премировании директора водоканала позитивно принято на заседании постоянной комиссии Винницкого областного совета по вопросам бюджета, финансов и областных программ.

Как сообщил на своей странице в соцсети депутат областного совета Николай Винничук, в общем члены комиссии премию руководителю водоканала согласовали.

«Продолжается заседание бюджетной комиссии областного совета. Члены комиссии утвердили предоставить премию руководителю КП “Винницаоблводоканал” Чернятинскому А. Д. за особые заслуги перед жителями области. Воздержался Лановик С. “Батькивщина” и Стадник С. внефракционный», – написал Николай Винничук.

По информации газеты «Місто», премия Александру Чернятинский должна составить 40% от должностного оклада. Представление на премирование руководителей областных коммунальных предприятий поступает в бюджетной комиссии от одного из структурных подразделений областного совета. Члены комиссии голосуют за это решение, давая или не давая согласие на премирование – и этот документ сразу же направляется на предприятие, так сказать, к исполнению.

Премия для директора “Винницаоблводоканал” особенно интересна в свете ситуации, которая сложилась на этом предприятии за задолженности за электроэнергию. По информации энергетиков, водоканал задолжал им более 50 млн гривен. Уже длительное время ПАО «Винницаоблэнерго» и ООО «Энера» угрожают водоканалу отключением от электроснабжения. И тогда весь город Винница тогда остается без воды – несмотря на то, что 98% горожан исправно платят за воду. Недавно ООО «Энера» снова сообщил об отключении водоканала – 26 ноября.

«… раз дали возможность руководству КП «Винницаоблводоканал» найти пути решения погашения долгов за октябрь месяц. Однако, в условиях нового рынка электрической энергии ООО «Энера Винница» не может постоянно кредитовать водоканал, поскольку деньги на покупку электрической энергии необходимые заранее. Поэтому мы призываем коммунальное предприятие рассчитаться за потребленную электрическую энергию до 26 ноября. В случае неуплаты Общество будет вынуждено прекратить электроснабжение данному предприятию за задолженность. Надеемся, что прекращение электроэнергии не произойдет и в будущем, а сотрудничество с КП «Винницаоблводоканал» пройдет на соблюдении достигнутых договорных условий», – сообщила 21 ноября во ООО« Энера Вининца».

19 ноября в Хозяйственном суде Винницкой области рассматривался иск «Винницаоблэнерго» до «Винницаоблводоканал». Суд постановил взыскать с водоканала почти 26 млн гривен задолженности за энергоснабжение.

Источник: “Місто”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =