Новости

Винница передала двум районным больницам 300 экспресс-тестов, 300 респираторов FFP3 и 30 тысяч одноразовых масок

Винница передала двум районным больницам 300 экспресс-тестов, 300 респираторов FFP3 и 30 тысяч одноразовых масок

В рамках инициативы «СтопВирус», созданная на базе благотварительного фонда «Подольская громада», в Винницкую центральную районную клиническую больницц и Калиновскую центральную районную больницу передали ряд медицинских средств. Между этими заведениями распределили 30 000 одноразовых масок, 300 экспресс-тестов и 300 респираторов FFP3.

Мэр Винницы Сергей Моргунов отметил, что на сегодняшний день медицинские учреждения в первую очередь нуждаются в индивидуальных средствах защиты для медицинского персонала.

«В первую очередь приоритет отдается тем больницам, которые определены базовыми для лечения больных коронавирус. Мы уже передали в рамках инициативы «СтопВирус», которая была основана Владимиром Гройсманом на базе фонда «Подольская громада», средства индивидуальной защиты. Некоторые из них были переданы и на районы. На сегодняшний день благодаря работе наших волонтеров, поддержке нашей команды, а где-то и за собственные средства, мы смогли найти, учитывая тот дефицит, который есть, маски, респираторы третьей степени защиты FFP3 – 300 единиц, так же мы имеем 300 экспресс-тестов и 30000 одноразовых массовых. Было принято решение, что мы передаем это все в Винницкую районную больницу и Калиновская центральную районную больницу. Я хочу поблагодарить нашу команду за то, что мы постоянно на связи и координируем свои действия, все фактически в поиске тех или иных средств, в том числе и оборудования. Мы должны быть максимально обеспечены. Также благодарю всех жителям, которые соблюдают правила карантина. Очень важно беречь себя и своих родных, и ответственно относиться к вопросу карантина и обсервации тех людей, которые контактировали с возможными больными или с теми, кто приехал из-за границы», – отметил Сергей Моргунов.

Председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда «Подольская громада» Андрей Дручинский подчеркнул, что это важная и необходимая помощь для медицинских учреждений.

«Что касается этой помощи – это индивидуальные средства защиты. Данная помощь была передана нашим инициаторами создания фонда Владимиром Гройсманом и Сергеем Моргуновым и другими неравнодушными бизнесменами. Объединяя усилия – власти, бизнеса, общества – мы можем помочь нашим врачам, которые сегодня стоят на передовой, чтобы они были максимально защищены и могли выполнять свои функциональные обязанности. Сейчас мы также в активных поисках лабораторного оборудования для проведения ПЦР-тестов на выявление коронавирусной инфекции», – добавил Андрей Дручинский.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 7 =