Авто и дороги Новости Политика

Винницким евробляхерам на заметку: в закон о льготной растаможке внесут изменения (Видео)

30 eurobljahi

В Украине в скором времени изменят закон о льготной растаможке автомобилей на иностранной регистрации. Благодаря этому евробляхеры, перезаезжавшие в Украину через Россию смогут легализовать свои машины.

Правительство Украины недовольно низкими темпами растаможки автомобилей на иностранных номерах во время льготного периода, который действует с 15 июня по 10 ноября 2021 года.

Ожидалось, что украинцы будут массово оформлять евробляхи, но этого не произошло. Причин несколько. Например, не могут легализовать примерно 150 тысяч автомобилей, заехавших со стороны России.

Нельзя по льготе растаможить гибридные автомобили, микроавтобусы весом 3,5 тонн.

Депутатам, которые разрабатывали закон про льготный период растаможки автомобилей, предложили его доработать. Они в свою очередь попросили активистов-евробляхеров и таможню подготовить свои поправки. Вскоре их должны внести на рассмотрение Верховной рады.

Напомню, что 15 июня в Украине вступил в действие законы 4643-д и 4644-д, по которым устанавливается льготное растаможивание автомобилей с иностранной регистрацией, или как их называют «евробляхи».

Действовать закон о льготной растаможке будет до до 10 ноября 2021 года, для участников АТО / ОООС этот срок будет действовать 270 дней, то есть до 9 февраля 2022 года.

По этому закону растаможить можно автомобили, ввезенные на территорию Украины до 31 декабря 2020 года.

Что же нужно делать собственнику евробляхи и какой порядок его действий по растамаживанию автомобиля я подробно рассказал в этом видео:

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × один =