Авто и дороги Новости Политика

Винницким автовладельцам готовят новые налоги. Затронет авто дороже $40000 и старые «корчи» (Видео)

02 autotax

В правительстве Украины большие проблемы с наполнением бюджета, которые хотят решить за счет автовладельцев. Сейчас в кабинетах на Грушевского рассматривают два пути изменений действующего законодательства, которые коснуться как владельцев дорогих и новых иномарок, так и владельцев дешевых и старых авто, или как их называют в народе «корчей».

Так, в Министерстве финансов рассматривают изменения в налог на роскошные автомобили, которым предполагается вдвое снизить размер стоимости авто, которые попадают под его действие.

Сейчас, действующее законодательство предполагает, что владельцы автомобилей, стоимость которых дороже 2,25 миллиона гривен, платят в течение пяти лет по 25 тысяч гривен в год этого налога.

Нововведение предполагает снижение минимальной стоимости до 1,2 миллионов гривен. То есть, существенно увеличится сегмент плательщиков этого налога, ведь количество автомобилей, стоимостью более $40 000 в десятки раз больше, чем тех, у кого авто стоит дороже $80 000.

Таким образом, в правительстве рассчитывают получить дополнительно в бюджет до 10 миллиардов гривен ежегодно.

Кроме того, в правительстве также рассматривают новый проект закона, которым предполагается взимать плату за вредные выбросы авто. Новый закон предусматривает введение периодических проверок транспортных средств и создание системы периодической подготовки водителей. А это — один из этапов подготовки к введению дорожного сбора, как уверяют специалисты, потому что появится контрольная точка проверки его уплаты.

Возвращение транспортного сбора в виде отдельного налога — логичный шаг государства, потому что вместе с ним вернется и техосмотр. В результате введения нового сбора может появиться немало серьезных проблем. Например, ситуация, когда водителей фактически дважды заставят платить налоги: первый раз, когда они заправляются нефтепродуктами, в цену которых заложен сбор, второй — за уровень выхлопов.

Введение такого налога может негативно сказаться на владельцах старых машин, ведь сбор, вероятно, будет зависеть от количества выбросов и устанавливаться для каждого автомобиля отдельно.

Примечательно, что по состоянию на начало 2021 года средний возраст легковых автомобилей в Украине — 22,7 года. С таким показателем наш автопарк — старейший в Европе. Для сравнения: средний возраст для легковых автомобилей по ЕС составляет 10,8 лет.

Напомним, что обязательный техосмотр для легковых машин был отменен в 2011 году. Его заменили акцизом на топливо, что позволило учитывать реальную ситуацию с эксплуатацией автомобилей — кто больше ездит, тот больше платит.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 13 =