Covid-19 Бизнес Новости

Винницкий суд отменил 17-тысячный штраф пенсионерке, торговавшей в магазине без маски

fe8ebac72cf4657460bb0916cee26961 preview w440 h290

В Винницком апелляционном суде жительницу Тульчина освободили от уплаты штрафа в размере 17000 гривен, который 77-летней женщине назначили в районном суде за то, что она нарушила правила карантина — торговала в магазине без маски.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого апелляционного суда.

Как говорится в сообщении суда, в своей апелляционной жалобе 77-летняя женщина объяснила: работники полиции пришли за несколько минут до закрытия магазина, а покупателей в нем не было. Поэтому маску, говорит, приспустила.

ВАС учел малозначительности совершенного и освободил нарушительницу от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.

В то же время производство по делу закрыли. Постановление Тульчинского районного суда отменили.

В апелляционном суде приняли во внимание и ряд фактов: продавец частично признала свою вину; к административной ответственности ее раньше не привлекали; женщина награждена благодарностями за благотворительность: в свои 77 лет помогает, в частности, воинам АТО; получает небольшую пенсию.

Несмотря на это, суд женщину все же не оправдал. Она считается виновным в совершении административного правонарушения. Как отмечают в пресс-службе суда, ВАС рассмотрел 34 дела о несоблюдении правил карантина: в частности, 20 из них закрыл за отсутствием состава события и состава административного правонарушения, в 4 — освободил людей от ответственности, применив устное замечание, в 5 — оставил в силе постановление первой инстанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 13 =