Бизнес Новости

Винницкий суд обязал предпринимателя вернуть государству 28 га земли около Тростянца

8a850ad61614f16b93917d9b8f5171d0 preview w440 h290

В Винницкой области государству возвращено 28 гектаров самовольно занятой земли стоимостью 3,4 млн гривен на территории Тростянецкой территориальной общины.

Об этом сообщает пресс служба Винницкой областной прокуратуры.

Хозяйственным судом Винницкой области удовлетворен иск прокуратуры в интересах государства в лице Главного управления Госгеокадастра в Винницкой области о возвращении самовольно занятого земельного участка в собственность государства.

Установлено, что на территории Тростянецкой территориальной общины земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 28 га стоимостью 3,4 млн гривен использовалась предприятием для выращивания сельскохозяйственных культур.

В то же время предприниматель не имел соответствующего решения органа исполнительной власти или местного самоуправления о передаче земельного участка в собственность или предоставление в пользование (аренду) и осуществлял деятельность при отсутствии совершенной сделки по такого участка.

Суд своим решением обязал частное сельскохозяйственное предприятие освободить и вернуть самовольно занятый земельный участок в собственность государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 18 =