Новости

Винницкий пенсионер соорудил энергоэффективный курятник (Видео)

6089705fd04bc original w859 h569

Пенсионер Александр Шамигов на днях завершил монтаж курятника в своем частном домовладении на окраине Винницы. Хозяйственная постройка утеплена и имеет металлопластиковые двери. Постройка спроектирована со специальным отделением для прогулок птиц.

6089704f90b65 original w859 h569

«Для создания курятника со всеми удобствами использовал обычные строительные материалы, но между ними стелил утеплитель. Заказал дверь, также энергосберегающие, чтобы снизу был отдельный вход именно для кур. И они могли заходить и выходить тогда, когда им заблагорассудится. Но не будет выходить тепло. Поэтому наши куры теперь в постоянном тепле могут высиживать яйца. Это особенно актуально перед Пасхой. Потому что такие яйца действительно можно будет называть «золотыми». Потому что живут наши наседки в «VIP-курятнике», — хвастается Александр Иванович.

Семья Шамигова энергосберегающими помещениями в себя дома занимаются давно. К примеру, экономят огромные деньги на коммуналке.

За февраль отопление и электроснабжение их дома с квадратурой на 200 метров, обошлась в 500 гривен. А в 2015 году они сэкономили сотни тысяч.

Шамигов не первый использует современные технологии. Он уличный музыкант со стажем. Несмотря на прогресс, оформил и напечатал банковский QR-код.

Благодаря которому прохожие могут отблагодарить за безупречную игру «гонораром» со смартфона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × три =