Новости Политика

Винницкий облсовет решил не проводить сессию до конца карантина

Винницкий облсовет решил не проводить сессию до конца карантина

В Винницком облсовете состоялась рабочая встреча председателя Анатолия Олейника с руководителями фракций. Речь шла о возможности провести пленарное заседание в период адаптивного карантина, то есть до 31 июля.

Об этом сообщает пресс служба Винницкого облсовета.

По словам Олейника, руководство облсовета вместе с исполнительным аппаратом изучали различные варианты и возможности проведения заседания без нарушения законодательства и регламента.

“Согласно Регламенту областного Совета проведения сессии возможно только по адресу ул. Соборная, 70 в зале пленарных заседаний. Наша сессионный зала с соблюдением всех карантинных ограничений, в том числе социальной дистанции, может разместить только 55 депутатов областного Совета с 84”, – рассказал А. Олейнык.

Однако, по его словам, сессии созываются по необходимости, но не реже одного раза в квартал. За всю каденцию областной Радой 7 созыва эта норма не нарушалась и не нарушается до сих пор.


К слову, Винницкий облсовет уже имеет опыт проведения “карантинной” сессии: 16 апреля она единственной в Украине провела 43 внеочередную сессию в режиме видеоконференции.

“На эту минуту в областной Совет не поступали представления от облгосадминистрации о рассмотрении насущных бюджетных вопросов на заседании сессии”, – отметил Анатолий Олейнык.

В результате на встрече с руководителями фракций решили отложить проведение пленарного заседания до завершения адаптивного карантина.

Вместе с тем в ближайшее время депутаты хотят организовать встречу с новым главой облгосадминистрации Сергеем Борзовым, руководителем ГУ Национальной полиции в Винницкой области Иваном Ищенко, прокурором Винницкой области Константином Меримерином и руководителем управления Счетной палаты Украины по Винницкой, Житомирской, Кировоградской, Хмельницкой и Черновицкой областях Владимиром Барецким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 7 =