Бизнес Новости Политика

Винницкий облсовет хочет отдать частной компании в аренду на 35 лет 7,5 га леса под Винницей

03 stryzhavka

В Винницком областном совете подготовили проект решения «О предоставлении в долгосрочное временное пользование лесного участка для рекреационных целей без изменения целевого назначения и без изъятия у постоянного пользователя». Речь идет о передаче в использование на 35 лет 7,5 гектаров леса на территории Стрижавской общины частной компании «Сола-Р», которая зарегистрирована на территории государственного 45-го эксперементально-механического завода, входящего в состав концерна «Укроборонпром».

«1. Предоставить в установленном порядке в долгосрочное временное пользование лесной участок, который находится в постоянном пользовании Винницкого областного коммунального специализированного лесохозяйственного предприятия «Виноблагролес», для рекреационных целей без изменения целевого назначения и без изъятия у постоянного пользователя обществу с ограниченной ответственностью «Сола-Р» сроком на 35 лет, площадью 7,5 га в квартале 8 выделили 1,2 в пределах Стрижавской территориальной громады Винницкого района Винницкой области.

2. Обязать вышеназванного временного лесопользователя соблюдать установленный режим использования земель, приступить к использованию лесных участков в сроки, установленные договором, выполнять установленные ограничения (обременения) в объеме, предусмотренном действующим законодательством, договором и выполнять другие обязанности временного лесопользователя на условиях долгосрочного использование.

З. Поручить Винницкому областному коммунальному специализированному лесохозяйственному предприятию «Виноблагролес» заключить договор долгосрочного пользования лесным участком с обществом с ограниченной ответственностью «Сола-Р», — указано в документе.

По данным сервиса Youcontrol, ООО «Сола-Р» роздано в апреле 2019 года. Компания имеет уставной фонд 10 000 гривен и занимается производством электрических бытовых приборов и их продажей. Владеет компанией (100% уставного фонда) Буяновская Лилия Леонидовна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + пятнадцать =