Covid-19 Новости

Винницкий губернатор Борзов заявляет о критической ситуации с местами в больницах для коронавирусных пациентов

Винницкий губернатор Борзов заявляет о критической ситуации с местами в больницах для коронавирусных пациентов
Spread the love

Председатель Винницкой областной государственной администрации Сергей Борзов обратился к мэру Винницы Сергею Моргунову, чтобы в городе увеличили количество коек для госпитализации жителей с подтвержденным диагнозом COVID-2019.

Об этом Сергей Борзов написал на своей странице в Фейсбук.

«На 2 сентября Винницкая центральная районная клиническая больница загружена на 100%, Винницкая городская клиническая больницы №1 – на 81%.

По уровню заболеваемости и постельном фонде контрольная цифра развернутых коек для города Винницы должен быть 400 (!) – вдвое больше, чем есть. Существует определенный расчет.
Потому за счет больных из Винницы, которых везут лечить в другие районы, там растет количество занятых коек. Только этой ночью больных из Винницы госпитализировали до утра в четыре районные больницы – Шаргород, Хмельник, Бар и Калиновку», – говорится в заметке.

Как известно, по области увеличили количество опорных больниц, и соответственно количество коек.


«По 16 опорным заведениям выполнено поручение Госкомиссии ТЭБ и ЧС об увеличении коечного фонда инфекционного направлении на 30%. 26 августа в области насчитывалось 520 «ковидних» коек, сегодня их уже 1007, на завтра – 1050.

В области для увеличения койкомест для больных ковид уже добавили Бершадскую, Шаргородскую, Барскую, Тульчинскую, Гайсинскую, Ямпольского и Крыжопольском больницы на 356 коек в ковид. Сегодня подается еще Ладыженская больница.

Жду этого от власти Виннице», – отмечает Сергей Борзов.

Напомним, что 2 сентября Винницкая область установила новый антирекорд по выявлению новых случаев заболевания коронавирусом Covid-19 за сутки – 85 случаев.

Предыдущий антирекорд (82 случая) был установлен 20 августа и «продержался» две недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =