Covid-19 Новости Политика

Винницкий губернатор Борзов вылечился от коронавируса и вышел на работу

Винницкий губернатор Борзов вылечился от коронавируса и вышел на работу
Spread the love

Глава Винницкой областной государственной администрации Сергей Борзов 23 ноября получил повторный отрицательный тест на коронавирус и официально вышел на работу после больничного.

Об этом Борзов сообщил на своей страничке в Фейсбуке.

«Получил результат теста. Отрицательный – переболел COVID-19. Сегодня наконец начал рабочую неделю в кабинете», – написал он.

Борзов отметил, что на работе его ждал целый ряд важных вопросов для Винницкой области, основным из которых остается коронавирус.

«Ковидные больницы области делают запасы кислорода. Нам надо сработать на опережение. Возможности есть.
Жду понимания ситуации на местах – 23 ковидные больницы в области. Там сейчас 463 инфицированных пациентов – на стационарном лечении, постоянно имею нужды кислорода», – написал он.


Борзов также отметил, что за минувшие сутки (23 ноября) на Винниччине зафиксирован 161 новый случай коронавируса (5 – медработники), летальных исходов 2, выписаны из больниц -113.

«Не забывайте о масках! С 21 ноября начали действовать штрафы за отсутствие защитной маски или респиратора в общественных местах и транспорте – от 170 до 255 гривен. И носите маску правильно – не под носом, не в подбородке, не в руке. Это для защиты вашего и окружающих вас людей», – добавил он.

Напомним, что Борзов заразился коронавирусом две недели назад и лечился дома, пребывая на самоизоляции.

Борзов также официально избран депутатом горсовета Винницы (был №1 в общепартийном списке, а потому получил мандат автоматически, так как партия набрала проходные 5% голосов), но на первой учредительной сессии Винницкого горсовета отсутствовал, пребывая на самоизоляции.

В ходе избирательной кампании ушел на самоизоляцию Владимир Гройсман, так как заболели коронавирусом его супруга и сын.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 6 =