Новости Политика

Винницкий губернатор Борзов требует прекратить нелегальные перевозки в регионе

Винницкий губернатор Борзов требует прекратить нелегальные перевозки в регионе

Глава Винницкой областной государственной администрации Сергей Борзов требует от контролирующих и правоохранительных органов пресечь распространение и прекратить практику нелегальных перевозок.

Об этом пишет пресс-служба Винницкой облгосадминистрации.

Из-за введения карантина в Винницкой области, более двух месяцев были остановлены междугородные и межобластные перевозки пассажиров. Так перевозчики понесли значительные убытки. И пока в области действовал запрет на пассажирские перевозки, активизировались нелегальные перевозчики.

Чтобы решить проблему нелегальных перевозок состоялось совещание с участием перевозчиков Винницкой области, представителей правоохранительных и контролирующих органов.

Председатель ОО «Винницкого областного объединения перевозчиков» Сергей Кривешко отметил, что с введением карантина и ограничений транспортных перевозок, перевозчики области понесли значительные убытки.


В настоящее время ситуация подходит к критической черте, ведь через перевозчиков-нелегалов рейсовые автобусы остаются без пассажиров, водители не выходят на работу, автобусы простаивают.

«Это приведет к тому, что тысячи водителей останется без работы, бюджет недополучит налогов и легальный бизнес в области перевозчиков не сможет развиваться. Самое главное – нелегалы ​​не хотят придерживаться правил и требований безопасной перевозки, а это и страховка пассажиров, и соответствующая квалификация водителя и надлежащее техническое состояние транспортного средства », – сказал Кривешко.

Также свое недовольство перевозчики области выразили в отношении не надлежащего выполнения обязанностей работниками управления Укртрансбезопасности в Винницкой области по борьбе и противодействию незаконной перевозкой.

Руководитель данной структуры Алексей Соколовский отметил, что сотрудники управления действуют в соответствии утвержденными инструкциями.

Председатель Винницкой обладмиинистрации Сергей Борзов дал поручение соответствующим контролирующим органам провести служебное расследование относительно выполнения обязанностей работниками управления Укртрансбезопасности в Винницкой области и дать правовую оценку.

«Когда сегодня представитель перевозчика говорит, что в областной центр ежедневно курсирует 400 нелегальных маршрутов, а представитель Укртрансбезопасности в Винницкой области говорит, что за год составили 100 протоколов за нелегальные перевозки пассажиров, то у всех возникает, вопрос, чем занимается служба?», – резюмировал губернатор.

Также глава области отметил: «Я прошу и перевозчиков, и правоохранительные, и контролирующие органы все же найти общий язык и работать дальше. Мы, как представители государства, должны заботиться прежде всего, о безопасности пассажирских перевозок, развитие легального бизнеса. Предлагаю к числу уже существующей межведомственной рабочей группы по борьбе с нелегальными перевозками включить представителей всех существующих общественных организаций перевозчиков в области и отработать алгоритм дальнейшей работы».

Жителям Винницкой области губернатор посоветовал пользоваться услугами легальных перевозчиков, ведь прежде всего, это безопасность пассажиров и пообещал, что на Винниччине наведут порядок в сфере пассажирских перевозок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 10 =