Covid-19 Новости

Винницкий губернатор Борзов пояснил задержку с выплатой денег дочери умершей от коронавируса медсестры

image4 5fae5cd1c94e9

В Виннице семье умершей от коронавируса фельдшера выплатят 1,5 миллиона гривен. Суд подтвердил, что женщина заразилась на работе.

Об этом сообщает председатель Винницкой областной государственной администрации Сергей Борзов.

Согласно закону принятого Верховной Радой в мае в этом году, медикам, получивших инвалидность вследствие заражения коронавируса на работе, государство выплатит компенсацию. В случае смерти — средства получает семья. Однако средства выплачивают только в случае, если будет доказано, что медработник заразился именно на работе.

«1,5 миллиона грн — это 750-кратный размер прожиточного минимума. Именно такую ​​помощь от государства наконец получит семья умершей старшей фельдшера Винницкого областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Но еще месяц надо подождать, когда вступит в силу вчерашнее решение Винницкого городского суда. Криминала там нет. Этого требовала процедура. Нужно доказать, что на момент смерти семьей умершего является лишь дочь. Информирую, потому поручил разобраться со сложившейся с самого начала», — написал Сергей Борзов.

Напомним, 1 июля в Виннице произошла первая смерть медработника от коронавируса. Болезнь унесла жизнь  фельдшера Винницкого областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

По словам главы Винницкой ОГА, трижды заседала специальная комиссия Управления Гоструда в Винницкой области по расследованию этого несчастного случая. В конце концов удалось доказать, что женщина заразилась на работе.

«Всего за 4 месяца таких семей в Винницкой области уже 9. По трем случаям завершилось комиссионное расследование. За время пандемии в Винницкой заболело 1283 медработники. Выздоровели — 809. Инфицированные — 465. Большинство больных — медсестры (575). За ними — врачи (505) и младший медперсонал (182). Поэтому, когда хочется снять маску, я вспоминаю работников больниц», — добавил Сергей Борзов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 14 =