Covid-19 Новости Политика

Винницкий губернатор Борзов планирует вакцинироваться от коронавируса

image 03

Председатель Винницкой обладминистрации Сергей Борзов заявил, что будет делать прививки от коронавируса, несмотря на то, что уже перенес болезнь.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

О своем положительный тест на COVID-19 губернатор Винницкой области сообщил 6 ноября прошлого года. А уже 23 ноября С.Борзов сообщил, что преодолел болезнь.

«Но я не изолирован от людей, поэтому слышу все эти разговоры о некачественной вакцине. О том, что медики не хотят прививаться. А они — в первой очереди должны получить прививку. Нельзя ставить на одну доску в вопросах защиты от COVID-19 медицинских работников и обычных людей. Если медики, а тем более опытные врачи, гораздо лучше понимают болезнь, имеют непосредственный доступ к опыту своих коллег, лучше понимают, как лечиться, то обычный человек всего этого нет. Следовательно, для обычного человека именно прививки и более ничего может быть такой гарантией защиты от COVID-19, которой для медицинских работников является их знания», — отмечает С.Борзов.

Винницкий губернатор напомнил, что в области на первых двух этапах вакцинации работать 20 мобильных бригад.

Кроме того, по словам Сергея Борзова, в Винницкую, согласно приказам МЗ, поступило 82 700 единиц экспресс-тестов для определения антигена вируса SARS-CoV-2. Закуплены они за средства государственного бюджета Украины.

Тесты распределили в Центры первичной медико-санитарной помощи и в опорные больницы области для оказания медицинской помощи больным коронавирусной болезни, в зависимости от количества населения на первичное звено и количества пациентов, поступающих на все стационарные учреждения.

«Сегодня ожидаем следующую поставку экспресс-тестов — еще 88 600 единиц, будут сразу распределены в учреждения здравоохранения области, которые проводят предварительную диагностику острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2», — пишет С. Борзов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + 7 =