Авто и дороги Новости Политика

Винницкий губернатор Борзов озвучил параметры нового моста через Днестр между Украиной и Молдовой (Фото и Видео)

snimok jekrana 2021 03 10 v 22.37.37

В Могилев-Подольском провели первую международную встречу-консультацию с молдавской стороной, во время которой обсудили реализацию одного из самых масштабных проектов в Винницкой области на 2021 — новый мост через Днестр в районе населенных пунктов Ямполь (Украина) — Косэуць (Молдова). Протяженность моста будет 362 метра.

Об этом сообщил председатель Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов.

Также предусмотрено строительство подходов к автомобильной дороги Т-02-02 Могилев-Подольский, Ямполь, Крыжополь, Бершадь — Умань, протяженностью 1,6 км и дороги Кишинев — Сороки на территории Республики Молдова, протяженностью 5 км.

«Речь идет и о сокращении сообщения Бухарест (Румыния) — Таллинн (Эстония) на 530 км (!), Если его направить через Молдову, Украину, Беларусь, Литву и Латвию через мостовое соединение« Ямполь — Косэуць».

Один из проектов касается развития дорожной инфраструктуры на трассе «Кишинев — Сорока — Ямполь — Киев».

Он позволит создать самый быстрый маршрут из центрального региона Украины в страны Центральной и Юго-Восточной Европы.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал этот замысел «амбициозной идеей».

Это все реально: повышение безопасности пользования дорогами, уменьшение негативного воздействия дорожно-транспортного комплекса на окружающую среду и улучшение международного имиджа.

И главное — способствовать формированию кратчайшего пути (экономия 400 км) от центральных и восточных областей Украины в страны Европы и Азии.

Для Винницкой области — это социально-экономическое развитие», — говорится в заметке Сергея Борзова.

6048bea006c4b
6048beacb0d56
6048bebc31ab5

Напомним, в рамках реализации проекта запланировано:

  • строительство мостового перехода через р. Днестр и подхода к нему протяженностью 1,6 км с украинской стороны
  • обновление 137,5 км маршруту Киев — Кишинев на отдельных участках дорог М-21 Выступовичи — Житомир — Могилев-Подольский и Р-08 Немиров — Ямполь.

Напомним, что 26 января в Ямполе председатель Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов вместе с чиновниками областной и местной власти, таможенниками и пограничниками провели рабочую встречу по строительству моста «Ямполь-Косэуць» через реку Днестр. Сергей Борзов вошел в состав рабочей группы по строительству моста.

12 января 2021 Президент Украины Владимир Зеленский и Президент Республики Молдова Майя Санду подписали Меморандум по развитию транспортно-транзитного потенциала Украины и Республики Молдова. Предусмотрено создание автомобильного транспортного коридора, который соединит Киев и Кишинев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 20 =