Политика Культура Новости Спорт

Винницкий губернатор Борзов реорганизует департамент образования, управления культуры и спортуправление в одно подраздение

oblrada oda oga

В Винницкой областной государственной администрациии подготовлены документы для реорганизации трех структурных подразделений. Имеются и соответствующие распоряжения губернатора Борзова, которые Сергею Сергеевичу остается лишь подписать.

В распоряжениях указывается о ликвидации департамента образования и науки, управления культуры и искусств, а также управления физической культуры и спорта.

Эти три подразделения, а также департамент социальной политики будут реорганизованы в департамент гуманитарной политики, в составе которых и будут действовать отделы (управления) социального обеспечения, образования, культуры, физкультуры и спорта.

Что было ранее

Несколько лет возглавлявшая Департамент охраны здоровья Винницкой области Людмила Грабович, вместе с бывшей сотрудницей данного департамента Натальей Бондарь в конце декабря 2020 года выиграла суд против главы ОГА Сергея Борзова.

Дело в том, что губернатор своим распоряжением ликвидировал данный департамент, фактически добившись лишь увольнения Грабович и еще нескольких человек из его руководства. Данное решение Борзова отменил Винницкий окружной административный суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − 4 =