Культура Новости

Винницкий губернатор Борзов инициирует реконструкцию левого крыла Дворца Потоцких в Тульчине

Винницкий губернатор Борзов инициирует реконструкцию левого крыла Дворца Потоцких в Тульчине

Глава Винницкой областной государственной администрации Сергей Борзов инициирует реконструкцию левого крыла Дворца Потоцких в Тульчине, который не ремонтировался более 30 лет.

«Были у дворца. Очень хорошо строится площадь, но еще хотелось бы отремонтировать то крыло, которое стоит уже лет тридцать в таком состоянии. Будем над этим работать. Мы подали этот объект в перечень объектов «Большого строительства» учреждений культуры. И я думаю, что пойдет движение в этом вопросе», – рассказал чиновник.

Дворец Потоцких в Тульчине, на территории которого продолжается реконструкция и в течение нескольких лет организовывали международный фестиваль «OPERAFEST TULCHYN», подали в перечень объектов программы «Большого строительства» учреждений культуры на 2021.

Тульчин

Опубликовано Сергій Борзов Голова Вінницької ОДА Вторник, 11 августа 2020 г.

Стоит отметить, что в перечень «Большого строительства» в 2021 году решили добавить культурные объекты. Следовательно, руководители райгосадминистраций должны прокомуникуваты с председателями ОТГ, чтобы те проявляли инициативу и разрабатывали проектную документацию для софинансирования из ДФРР.

Как говорится на сайте Винницкой облгосадминистрации, такую ​​задачу перед руководителями районов 5 августа поставил заместитель председателя ОГА Александр Пищик.


Чиновник отметил, что это должны быть объекты капитального строительства: не термомодернизация и утепление фасадов, а создание нового современного культурного пространства. Такую поддержку государства, прежде всего, получат места, где есть историческое наследие.

«В этом году мы начали реализацию программы« Большая стройка »и, кроме дорог, у нас 100 садов, 100 стадионов, 100 школ по всей Украине. В следующем году к объектам спортивной и образовательной инфраструктуры добавятся и культурные объекты. Перечень объектов, которые построят за государственные средства, сейчас формируется. Поэтому в Винницкой начинать работу в этом направлении необходимо уже сегодня», – подчеркнул тогда Александр Пищик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 5 =