Новости Политика Путешествия

Винницкий горсовет утвердил собственный брендбук

Винницкий горсовет утвердил собственный брендбук

На внеочередной сессии депутаты Винницкого городского совета утвердили брендбук «Визуализация бренда города Винницы» – пособие по использованию стилистики бренда, в котором говорится об использовании визуального стиля Виннице.

Об этом сообщается на сайте Винницкого городского совета.

В документе описано концепцию бренда Винницы, правила использования и размещения визуальной идентификации города.

Речь идет о логотипе, шрифты, цвета, правила размещения и тому подобное. Приведены здесь и примеры использования бренда на брошюрах, книгах, бланках, визитках, футболках, блокнотах, туристических табличках, экранах электронных устройств и тому подобное.

Более года назад в целом была презентована концепция бренда Виннице, отражающая современное лицо города. Тогда мэр Сергей Моргунов и специалист по брендированию Андрей Федоров представили горожанам и гостям Дня Европы новую айдентику Винницы под лозунгом «Город идей».


С тех пор винницкие предприниматели уже попробовали поработать с винницким стилем, результатом чего стали креативные и оригинальные варианты оформления, заметно выделяются среди других дизайнерских решений.

Это дает возможность вывести винницкий продукт в отдельный качественный сегмент, который легко идентифицировать на внешнем рынке, свидетельством чего стали положительные отзывы со всей страны и из-за ее пределов.

Параллельно разрабатывались различные варианты брендирование сувенирной и промо продукции вручалась официальным делегациям и участникам туристических и рекламных мероприятий.

«Брендбук« визуализация бренда города Винницы »- это концептуальная, целостная идея, которая служит основой для« общения »города миром. Ключевые категории, вокруг которых строится бренд, – образы города, идентичность и имидж. Понятие территориального брендинга непосредственно связано с инвестиционной привлекательностью, развитием туризма, урбанистикой, продвижением и маркетингом. Бренд города разработан на основе Маркетинговой стратегии, которая была выстроена после опроса винничан: представителей бизнеса, власти, общества, педагогов, художников и международных специалистов. Визуальный стиль базируется на логотипе, созданный по мотивам герба Винницы, слогане «Город идей» и уникальных шрифтах, разработанных специально для города », – рассказал директор департамента маркетинга города и туризма Александр Вешелени.

Брендбук «Визуализация бренда города Винницы» разработан Винницкой городским советом на основе пособия по использованию стиля, созданного компанией Fedoriv при поддержке проекта международной технической помощи «Партнерство для развития городов» (Проект ПРОМИС), который внедряет Федерация канадских муниципалитетов при финансовой поддержке правительства Канады.

В брендбуке акцентируется внимание на том, что Винница – город идей, возможностей, комфорта и путешествий. Есть объяснение, как работать со всеми элементами айдентики и не смешивать их с официальной символикой города. Подано примеры размещения логотипа на изображениях. Один из разделов брендбука посвященный шрифтам, которые для Винницы разработаны четыре варианта: три текстовые и один декоративный. Относительно цветов, то фирменная палитра Виннице состоит из девяти цветов, которые сочетаются по определенной гармонией. Также вспомогательные графические элементы (примитивы) – особые составляющие стиля.

Александр Вешелени добавляет, что все необходимые элементы и брендбук размещены в открытом доступе по ссылке, чтобы жители города могли свободно использовать их в повседневной жизни. В коммерческих целях брендом могут пользоваться только те предприятия, которые работают в рамках правового поля, социально сознательные и помогают формировать положительный имидж города.

«Можно использовать брендбук в том числе и при формировании вывесок тем, кто занимается бизнесом. Вообще, я думаю, что это хорошее дело для популяризации нашего города в ракурсе «Винница – город идей», – говорит городской голова Сергей Моргунов.

Для того, чтобы предотвратить возникновение ошибок при использовании визуального стиля Виннице, можно проконсультироваться со специалистами департамента маркетинга города и туризма Винницкого городского совета. Контакты департамента: (0432) 50-75-85, электронный почтовый ящик: [email protected]

Винницкий горсовет утвердил собственный брендбук
Винницкий горсовет утвердил собственный брендбук
Винницкий горсовет утвердил собственный брендбук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 3 =