Новости

Винницкий горсовет на последней сессии 7-го созыва выделил 29 миллионов на достройку нового корпуса больницы скорой помощи

30 2likarnja

На достройку нового корпуса для современного отделения экстренной медицинской помощи в Винницкой городской клинической больницы СМП, выделили 29 млн гривен. Этот объект является одним из важных не только для города Винницы, но и для области.

Соответствующее решение сегодня, 30 октября, приняли депутаты Винницкого городского совета во время последней сессии 7-го созыва.

Строительство нового корпуса для современного отделения экстренной (неотложной) медицинской помощи в Винницкой городской клинической больницы скорой медицинской помощи, началось в 2017 году.

Строительные работы на финишной прямой. Фактически построено 3600 квадратных метров нового корпуса. На первом этаже обустроят отделение экстренной медицинской помощи с противошоковым залом, на втором — будет реанимация на 18 рабочих мест. На третьем этаже — ургентный блок на четыре операционные и зал телемедицины.

Чтобы до конца года завершить строительство, депутаты городского совета приняли решение профинансировать из бюджета Винницы строительство в объеме 29 млн грн.

Далее, со следующего года, будет происходить оснащение отделения в соответствии с современными европейскими стандартами.

13 августа, во время рабочего визита в больницу, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в рамках программы «Большая стройка», в новый корпус закупят новое современное медицинское оборудование — компьютерные томографы и ангиографы.

Справка.

Винницкая городская клиническая больница скорой медицинской помощи в круглосуточном режиме оказывает экстренную (неотложную) медицинскую помощь взрослому населению Винницкого городского ОТГ (301 тыс. человек), пациентам с Винницкой области.

В больнице оказывают медицинскую помощь по профилям: травматологический, хирургический, нейрохирургический, урологический, неврологический, гнойно-хирургический, экстренной (неотложной) медицинской помощи, стоматологический, отоларингологический, диагностический, анестезиологии и интенсивной терапии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 2 =