Новости

Винницкий горсовет «дал добро» на переход в городскую собственность Винницкой райбольницы

c9d25b6fa282b0a90581d0934ee068b5 preview w440 h290

Винницкий городской совет дал согласии на принятие в коммунальную собственность Винницкой городской территориальной общины Винницкой центральной районной больницыю

За это решение проголосовали 45 из 47 депутатов горсовета.

Воздержались лишь двое из фракции «ЕС» Петра Порошенко … Но окончательное решение о судьбе «районки» 2 февраля должна принять сессия Винницкого районного совета.

Не исключено, что именно во вторник в райсовете и под ней состоятся решающие «словесные бои» за это медучреждение. Потому что сегодня фактически без скандала и острых дебатов большинство депутатов городского ОТГ согласилась принять в будущем Винницкую центральную районную клиническую больницу и поликлинику на содержание и в собственность общины.

Кроме того, сессия пакетом проголосовала теми же 45-ю голосами за десяток медицинских решений (№18-28) по присоединенных в Винницу территориях.

В частности, в сферу управления Винницкого городского совета сегодня приняли Винницко-хуторского и Гавришивську амбулатории общей практики семейной медицины, а также Писаревский участковую больницу.

По этому поводу директор департамента здравоохранения Александр Шиш доложил депутатам, что всем врачам и медсестрам сохранены их рабочие места:

— Сейчас по этим заведениях должны переходный период, и поэтому мы приняли на работу пока восемь врачей, которые работали там. Получилось так, что 100% врачей сейчас имеют двойное место работы — районный центр и наш центр №1. Медсестер взяли на работу только по Винницких Хуторах. Других возьмем на работу после 1 апреля, но к тому времени они работают по договорам НСЗУ и получают зарплату декларируемое населения. Поэтому мы их передекларируем, и они полностью перейдут к нам в штат. То есть без работы никто не останется…

Кстати, об акциях протеста и настроения в коллективе Винницкой ЦРБ депутаты говорили в кулуарах сессии. Потому одних очень просили не голосовать за это решение… Другие кивали, но все равно делали так, как считали нужным.

Интересно, повторятся ли акции протеста во вторник, 2 февраля, когда Винницкий райсовет будет проводить сессиею? Потому на прошлой неделе более сотни работников Винницкой центральной районной больницы выходили на протест под райсовет против перехода медучреждения в собственность города Винницы. Т

огда представители городского совета на сложных переговорах пообещали, что сокращений среди врачей и медперсонала больницы не будет. Этот тезис сегодня во голосования за 48-е вопросы по «районке» подтвердил мэр Винницы:

— Никаких сокращений! Все получат работу … Кроме того, все медики еще и будут получать ощутимо большую заработную плату, — сказал на сессии 29-го января мэр Винницы Сергей Моргунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 15 =