Бизнес Новости

Винницкий фермер выращивает 150 сортов винограда

87689

Вблизи города Ладыжин Винницкой области, в семейном хозяйстве, которому около 10 лет, выращивается 150 сортов винограда.

Как сообщает ladyzhyn.news, владельцами виноградника является Нинель и Владимир Пазюченки, которые ранее были агрономами Ладыжинской ТЭС. После закрытия теплиц перешли в топливно-транспортный цех, а уже потом решили заниматься выращиванием винограда самостоятельно.

Владимир Пазюченко окончил Уманский сельхозинститут по специальности плодоводство и виноградарство, где получил специальность агронома. Полученные знания он в течение 10 лет использует на своем винограднике.

«Виноградарство требует много времени и любви. Мой муж постоянно в работе. Если один день что-то пропустишь, то болезни в сутки могут покрыть весь виноград. Вообще, выращивание винограда — постоянный непрерывный цикл. Это очень тяжелая работа. Кто не знает, думает, что посадил лозу, и имей себе пользу. Но это не так. Ведь даже купить саженцы также сейчас не дешево — стоимость одного чубука колеблется от 500 до 600 грн, в зависимости от новых видов сорта.

Наш виноград хорошо знают не только в Ладыжине. Он экологически чистый, вкусный. Мы душу вкладываем в это дело», — делится Нинель Пазюченко.

По ее словам, в этом году весна была холодная, поэтому во всех виноград 3 недели не развивался и достиг, соответственно, с опозданием, поэтому массово виноград начал созревать только в сентябре.

«Сегодня у нас растет 150 сортов винограда. Высаживаем их, наблюдаем, как сорт ведет себя на нашей земле. Если сорт приспособлен к нашим условиям, мы начинаем его выращивать», — рассказывает Нинель Пазюченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + шестнадцать =