Авто и дороги Новости

Винницких автолюбителей пугают массовым закрытием газовых заправок. Правда это или фейк? (Видео)

01 avtogaz

В Украине массово закрываются заправки для автомобилей с ГБО. Такая новость не на шутку напугала многих автовладельцев, ведь количество авто на газу в Украине оценивается в 800 тысяч единиц.

Но оказалось, что факт закрытия газовых автозаправок касается сети АГНКС «Укравтогаз», которые заправляют автомобили метаном или газом

Как сообщают эксперты рынка, на данном этапе весь рынок CNG в Украине стремительно теряет клиентов и закрываются не только АГНКС «Укравтогаза» — на сегодняшний день уже закрылось порядка 50 станций частных компаний.

Причиной – резкое подорожание метана во всем мире, который только с мая по декабрь 2021 года подорожал почти в 5 раз.

При этом, до недавнего времени, метан называли наиболее реальной альтернативой привычному бензину и дизельному топливу.

Самым большим преимуществом природного газа считалась его стоимость, которая по сравнению со стоимостью других видов топлива для двигателей внутреннего сгорания была в несколько раз меньше.

Тем временем, заправки в Украине прекрасно себя чувствуют, несмотря на то, что в 2021 году цена топлива поднялась минимум на 25%, а цена автогаза-пропана поднялась с 11-12 гривен до почти 20 гривен за 1 литр.

В частности, на въезде в Винницу со стороны Хмельницкого, около таможенного поста «Винница-центральная» компания «СК Петролим» из Одессы планирует построить новую заправку на месте лесополосы, защищающей автотрассу от наноса грязи и снега…

Новая заправка относится к разряду не брендовых, и топливо в ней продается чуть дешевле, нежели на расположенных в 100 метрах заправках сети OKKO, WOG, Avantage 7 и БРСМ.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − пятнадцать =